• Авторизация


ТОРТ "МИМОЗА" 2 18-08-2015 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "МИМОЗА" 2

[700x466]


Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник 8 марта и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!


Ингредиенты:

Сахар - 350гр
Мука пшеничная - 90гр
Яичный желток - 4шт
Вода - 1стакан
Сливки - 350 гр. (33%)
Картофельный крахмал - 135гр
Цедра лимона - 1шт
Молоко - 450гр
Ананас - 300гр
Ананасовый сок - 100мл
Ром (ликёр)- 2 ст.ложки
Яйцо куриное - 6 шт.



Приготовление:

Разбейте 6 яиц в миску для взбивания и добавьте 180 гр сахарного песка и 3 ст.ложки воды.

[530x350]

Взбивайте смесь в течение 15 мин.

[530x350]

Теперь добавьте 90 гр крахмала и мелко тертую цедру лимона. Размешайте с деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя муку (90 гр).

[530x350]

Вылейте смесь в форму, предварительно выстланную с пергаментом для запекания.

[530x350]

Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до 180° духовке 40 минут.

[530x350]

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.

[530x350]

Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте.

[530x350]

Добавьте не тёртую цедру лимона и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

[530x350]

Когда крем будет готов, удалите кожуру лимона и поставьте крем охлаждаться.

[530x350]

Добавьте в охлаждённый заварной крем порезанный на мелкие кусочки консервированный ананас

[530x350]

Взбейте 350 гр жирных сливок (можно добавить чуть-чуть сахара). Добавьте 200 гр взбитых сливок в заварной крем с ананасами. Остальные сливки пока остаются.

[530x350]

Перемешайте крем со сливками и ананасом до однородной массы.

[530x350]

Вылейте в миску ананасовый сок, 200 гр теплой воды, добавьте 2 ст.ложки сахара и ликер(ром). Размешайте смесь до растворения сахара. Теперь берёмся за бисквит. Разрезаем его вдоль в верхней части, как бы срезая крышку. С помощью ножа разрежьте внутренность из бисквита, оставляя края по крайней мере, 2-3 см. Теперь вычистите мякоть торта.

[530x350]

Размельчите вынутую мякоть бисквита и отложите в сторону. Этим мы будем украшать наш торт.

[530x350]

Далее смочите основание бисквита и оставшуюся "крышку" смесью воды, ананасового сока, сахара и рома (ликёра), который мы приготовили заранее. Наполните основание торта начинкой из крема, сливок и ананаса.

[530x350]

Закройте пирог крышкой, которую мы предварительно смочили.

[530x350]

Оставшимися взбитыми сливками равномерно смажьте торт снаружи.

[530x350]

Обсыпьте торт крошками из внутренностей бисквита.

[530x350]

Украсьте при желании специальными украшениями для тортов или цветочками из взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, прежде чем нарезать и подавать к столу.

[530x350]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МИМОЗА" 2 | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»