Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник 8 марта и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!
Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте.
Вылейте в миску ананасовый сок, 200 гр теплой воды, добавьте 2 ст.ложки сахара и ликер(ром). Размешайте смесь до растворения сахара. Теперь берёмся за бисквит. Разрезаем его вдоль в верхней части, как бы срезая крышку. С помощью ножа разрежьте внутренность из бисквита, оставляя края по крайней мере, 2-3 см. Теперь вычистите мякоть торта.
Далее смочите основание бисквита и оставшуюся "крышку" смесью воды, ананасового сока, сахара и рома (ликёра), который мы приготовили заранее. Наполните основание торта начинкой из крема, сливок и ананаса.
Украсьте при желании специальными украшениями для тортов или цветочками из взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, прежде чем нарезать и подавать к столу.