• Авторизация


Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом 12-05-2015 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом

[700x525]

Торт очень понравился. Мягкие сочные коржи с легким вкусом тыквы и специй. К ним очень подходит творожно-сметанный крем.

Из чего готовить:

Для коржа:

Превью 28.10.14 002 (700x525, 456Kb)

Мука – 250г

Мякоть тыквы- 350г

Яйца – 3 шт.

Масло растительное (рафинированное) – 200мл +1 ст. ложка для смазывания формы

Коричневый сахар – 170г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Орехи грецкие очищенные – 150г

Для крема:

Превью 28.10.14 003-1 (700x525, 339Kb)

Творог (домашний) – 250г

Сметана 30% - 250г

Сахарная пудра – 100г. Можно больше.

Загуститель для сметаны – 1 пакетик. Смотрите сами по густоте крема нужно ли его добавлять.

Шоколад для украшения – 10г

Приготовление

Превью 28.10.14 003 (700x525, 513Kb)

Орехи подсушить на сухой сковороде.

Превью 28.10.14 004-1 (700x525, 482Kb)

Смолоть их на роторной терке.

Превью 28.10.14 004-2 (700x525, 424Kb)

Тыкву натереть на крупной терке.

Превью 28.10.14 004 (700x525, 491Kb)

Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями.

Превью 28.10.14 007 (700x525, 396Kb)

Смешать яйца, растительное масло, коричневый сахар, ванильный сахар.

Превью 28.10.14 008 (700x525, 503Kb)

Соединить обе смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить тертую тыкву и 2/3 молотых орехов. Снова хорошо перемешать.

Превью 28.10.14 009 (700x525, 478Kb)

Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (диам. 23см). Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Превью 28.10.14 010 (700x525, 542Kb)

Дать коржу хорошо остыть на решетке. Этот корж уже может быть отличным пирогом к чаю.  Но будет вкуснее, если его перемазать творожным кремом. Остывший корж разрезать пополам.

Превью 28.10.14 012 (700x525, 391Kb)

Творог протереть через металлическое сито, затем взбить со сметаной и сахарной пудрой. Если крем получился жидким, то добавить загуститель.

Превью 28.10.14 013 (700x525, 417Kb)

На нижнюю половину коржа выложить половину крема.

Превью Копия 28.10.14 015 (700x525, 531Kb)

Накрыть второй половиной коржа и выложить крем сверху, обмазать бока. Бока обсыпать оставшимися орехами, а верх украсить тертым шоколадом. Торт будет вкуснее, если постоит часа 2 в холодильнике.

Превью Копия 28.10.14 017 (700x525, 432Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом | Tatyana57 - Дневник Tatyana57 | Лента друзей Tatyana57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»