Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Предлагаю рецепт вкусного лимонного пирога. Готовить его быстро и легко. Только не забывайте, что начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 200 г
- мука пшеничная - 3 стак.
- дрожжи сырые - 0,5 пачки
- молоко - 0,5 стак.
- соль - 0,5 ч.л.(без верха)
Для начинки:
- сахар - 1 стак.
- лимон - 1 шт.
- крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и дать 10 минут постоять. Мягкое масло порубить с мукой и влить к молоку, замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.
Когда тесто уже будет готово, можно приготовить начинку. Лимон вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а после смешать с 1 стаканом сахара и добавить 1 ч. л. крахмала, чтобы начинка не растекалась.
Затем тесто разделить на 2 части, выложить в смазанную маслом форму одну часть и на неё выкладываем начинку, не доходя до края на 1 см. Сверху закрыть другой частью и хорошо защипать края. Верх пирога проколоть вилкой. Выпекать до готовности при температуре 180С, около 40 - 45 мин. Проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!