Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщение
	
 [700x386]
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	молотая корица – 1 ч. л.
	очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.
	небольшой пучок петрушки
	жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг
	молотый имбирь – 1 ч. л.
	луковицы – 2 шт.
	сливочное масло – 1,5 ст. л.
	сушеная паприка – 1 ч. л.
	соль
	гвоздика – 6 бутонов
	пучок кинзы
	красное сухое вино – 1 стакан
	 
	 
	ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	 
	 
	Шаг 1
	Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.
	 
	 
	Шаг 2
	Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.
	 
	 
	Шаг 3
	Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.
	 
	 
	Шаг 4
	Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.
	 
	 
	Шаг 5
	Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.
	 
	 
	Шаг 6
	Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
	 
	 
	ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
	 
	КСТАТИ Родина имбиря – Южная Азия. Без этой приправы немыслима кухня Таиланда, Индии, Китая. Именно оттуда имбирь попал в закавказскую, а позднее и в русскую кулинарию. В России имбирь издавна добавляли в сбитни, квасы и меды, использовали в вареньях и выпечке.