• Авторизация


Без заголовка 05-11-2021 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ



Это татарский, деревенский пирог. Он частый гость семейных застолий, праздников и просто в обычные будни.

Бабушки уж очень любят пироги с курагой, а крошка сверху — это фирменная фишка татарских пирогов.

Продукты:

Тесто:


- Мука — 450 гр.,
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки (5 гр.)
- Молоко (теплое) — 250 мл.,
- Сахар — 2 ст.ложки,
- Масло сливочное — 50 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

- Курага — 500 гр.,
- Сахар — 200-250 гр.

Крошка:

- Мука – 50 гр.,
- Сахар – 50 гр.,
- Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить татарский пирог с курагой:
Тесто:


В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки — перемешать всё, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожения.

В большую чашку всыпать 450 гр.муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъёма ещё на 1-1.5 часа.

Начинка:

Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.

Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.

Собираем пирог:

Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).

Выложить сверху равномерно всю начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.

Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.

Крошка:

В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Выпекаем до румяной корочки.

Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю.

Приятного аппетита!
[показать]
http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magnita - Дневник magnita | Лента друзей magnita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»