• Авторизация


Без заголовка 29-10-2021 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ТОРТ - ПИРОЖНОЕ С ИЗУМИТЕЛЬНЫМ КРЕМОМ



Очень вкусная шоколадная выпечка с кремом из вареной сгущенки.

Рецепт простой и легкий, торт-пирожное получается большим, всей родне на радость.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты
Для теста:


- Мука пшеничная — 180 г
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 180 г
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 50 мл

Для крема:

- Масло сливочное — 300 г
- Вареная сгущенка — 300 г

Для ганаша

- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 г

Рецепт приготовления:

Сначала готовим тесто.

В глубокую чашу вбиваем яйца и всыпаем сахар и ванилин.

Венчиком взбалтываем до однородного состояния.

Вливаем растительное масло (желательно без запаха).

Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в основную массу муку с какао-порошком и содой.

Замешиваем жидкое однородное тесто.

Разделяем жидкое тесто на три равные части в разные миски.

Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем содержимое одной миски.

Разравниваем по всему противню тесто (если противень у вас большой, можно сделать прямоугольную форму).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем корж 10 минут.

Таким образом выпекаем все три коржа (старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера и формы).

Теперь, пока коржи остывают, приготовим керм.

В глубокую емкость кладем размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло.

Миксером взбиваем до осветления и частями добавляем вареную сгущенку, взбивая крем в процессе.

Один корж кладем на поднос и пропитываем сиропом (2 ст. ложки сахара, разведенные в 200 мл теплой воды).

Затем, равномерно покрываем корж слоем крема (крем, изначально делите на три равные части, чтобы на все коржи хватило одинаково).

Накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом и кладем слой крема.

С третьим коржом поступаем так же.

Готовим ганаш. В миску кладем шоколад и сливочное масло, наливаем молоко.

Затем, ставим на водяную баню и топим, перемешивая до однородности.

Торт сверху равномерно поливаем ганашом и ставим в холодильник на 2 часа.

После обрезаем края торта и разделяем выпечку на порционные кусочки.

Наш торт-пирожное готов, угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!
[показать]
http://goodcookbook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magnita - Дневник magnita | Лента друзей magnita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»