Ершова Марина
Француз: «в России живет самый гениальный народ!» Рассказываю, чем я так удивила французов, что у них закипели мозги
10 декабря 2021
Жить во Франции - прекрасно, а жить во Франции в гостях — ещё лучше. Как вот меня встретили с трапа самолета, так до сих пор и потчевают. Французы весьма гостеприимный народ, однако, они никогда не пристают к гостю, как это происходит на Кавказе, когда люди ни на минуту не отходят от гостя, все время беседуют, что-то рассказывают, любят наставлять и навязывают свои нравоучении. Французы же совсем иные.
А вот поиски меня к очередному собранию за стол - этого у французов не отнять. Они дотошно пытаются удивить своими очень аппетитными блюдами. И у них это безусловно получается. При чем каждый раз хозяйка Анна готовит что-то вкусное, из очень красивых овощей, мяса или морепродуктов. У нас, в отличие от них, всё какое-то другое. Может даже качество продуктов у нас хромает. Мои знакомые — употребляют исключительно фермерские продукты. Поэтому мы постоянно ездим закупать овощи, фрукты, яйца, мясо и рыбу на рынок.
Теперь всегда в России покупаю брюссельскую капусту, хоть она у нас и не дешевая и только в замороженном виде
Я тоже особо время не теряю, и с радостью стараюсь находиться на кухне во время приготовления очередного шедевра. У меня есть потрясающая история из богатой кухни моих французских знакомых, где мы всей группой поняли, что россияне — гениальнейшая нация. Как-то меня попросили посмотреть за яйцами, но я так неожиданно отвлеклась, что совсем про них забыла (как можно думать о каких-то там яйцах, когда ты во Франции). А когда вспомнила, пулей побежала на кухню, вытаскиваю одно яйцо, начинаю его крутить. По активному кружению понятно, что яйца готовы, выключаю, сливаю, и снова заливаю яйца ледяной водой. Тут я почувствовала себя на сцене, все французы уставились на меня с открытыми ртами.
Что ты только что делала с нашими яйцами?— спрашивает у меня Андре, а все остальные с нетерпением ждут моего ответа.
Ну я стала оправдываться, что это не шаманство из России, а обыкновенная проверка яйца на готовность. Яйца могут вертеться с разной скоростью. Это отличная возможность понять, готово яйцо или нет.
Тут же француз побежал к холодильнику и приносит корзину с куриными яйцами. Честно, я сама уже в шоке, русские действительно очень прозорливый народ, как можно было до этого догадаться? И что вы думаете, все взяли по яичку и начали крутить. Я же по опыту вижу, как плохо у них крутятся сырые яйца. Тогда я приношу им только что сваренные Яйца. Раздала по одному и синхронно приказала «КРУТИТЕ». Ансамбль яиц закрутился в крутом танце на деревянном столе. Яйца так сильно крутились, что невозможно было оторваться. Они давай толкать, то сырые, то вареные, опять сырые и так по очереди, наблюдая за очевидной разностью. Ей-Богу, у них мозги в этот момент пыхтели от потрясающего опыта. Даже их королевский кот засмотрелся. В тот момент я посмеялась от души.
— Неужели у вас иной способ проверки готовых яиц? — задала встречный вопрос, ожидая интересный ответ.
— Да никак не проверяем. Поставили на плиту и смотрим. Если вода выкипела, или Яйца уже лопнули, или вытаскиваешь одно Яйцо и жертвуешь им проверкой. Так и проверяем! — ответил мне француз
Мы ещё долго сидели за столом и общались о гениальности русского народа. Если французы действительно не знают таких элементарных вещей, то россияне — самые умные из всех наций мира.