• Авторизация


5 нераскрытых тайн ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА ВОДЫ 28-07-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[259x194]

5 нераскрытых тайн простой воды
 

В старой доброй формуле H2O, казалось бы, не заключено никаких тайн. Но на самом деле вода – источник жизни и самая известная жидкость в мире – таит в себе множество загадок, неподвластных даже ученым. Пять самых известных “странностей” воды – перед вами.


1. Горячая вода замерзает быстрее холодной

Возьмем две емкости с водой: в один нальем горячую, а в другой — холодную воду. Поместим их в морозильную камеру. Емкость с горячей водой замерзнет быстрее, чем с холодной, хотя по логике вещей, первой должна была превратиться в лед емкость с холодной водой: ведь горячей надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед, а холодной остывать не надо. Почему же так происходит?

В 1963 году ученик старших классов Эрасто Б. Мпемба заметил, что горячая смесь застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Учитель физики, с которым юноша поделился открытием, поднял его на смех. К счастью, ученик оказался настырным и убедил учителя провести эксперимент, который и подтвердил его правоту. Теперь феномен горячей воды, замерзающей быстрее холодной, носит название “эффект Мпемба”. Ученые так до конца и не понимают природу этого явления, объясняя его разницей в переохлаждении, испарении, формировании льда и т.д.
2. “Сверхохлаждение” предотвращает формирование льда

Все знают, что вода всегда превращается в лед при охлаждении ее до нуля градусов по Цельсию… за исключением тех случаев, когда этого не происходит! “Сверхохлаждение” – это склонность воды оставаться жидкой, даже будучи охлажденной до температуры ниже точки замерзания. Это явление становится возможным благодаря тому, что окружающая среда не содержит центров или ядер кристаллизации, которые могли бы спровоцировать образование кристаллов льда. Именно поэтому вода остается в жидкой форме, даже будучи охлажденной до температуры ниже нуля градусов по Цельсию. Когда процесс кристаллизации запускается, можно наблюдать, как “сверхохлажденная” вода в одно мгновение превращается в лед. Убедитесь сами — смотрите ролик на нашем сайте.

3. “Стекловидная” вода
Быстро, не задумываясь, скажите, сколько различных состояний есть у воды? Вы сказали, три? Твердое, жидкое, газообразное? А вот и нет. Ученые выделяют как минимум 5 состояний “жидкой” воды и 14 состояний льда. Помните разговор про сверхохлажденню воду? Так вот, что бы вы ни делали, при температуре -38 °C самая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед. А ВТО же произойдет при дальнейшем понижении температуры? При -120 °C лед становится тягучим, как патока, а при -135 °C и ниже он превращается в “стеклянную” или “стекловидную” воду – твердое вещество с отсутствием кристаллов.

4. Квантовое число воды
На молекулярном уровне воде есть чем удивить ученых. В 1995 году проводимый учеными эксперимент по рассеянию нейтронов дал неожиданный результат: было обнаружено, что нейтроны, направленные на молекулы воды, “видят” на 25% меньше протонов водорода. Оказалось, что на скорости одной аттосекунды (10 в минус 18 степени секунд) имеет место необычный квантовый эффект, и химическая формула воды из привычной Н2О превращается в Н1,5О!

Что такое одна аттосекунда, спросите вы? Это время, за которое свет проходит расстояние, сравнимое с размерами молекулы воды.

5. Есть ли у воды память?
Альтернативная официальной медицине гомеопатия утверждает, что слабый раствор лекарственного препарата может оказывать лечебный эффект на организм и сохранить свойства раствора первоначальной концентрации, даже если коэффициент разбавления настолько велик, что в растворе уже не остается ничего, кроме молекул воды. Приверженцы гомеопатии как метода лечения объясняют этот парадокс коцепцией под названием “память воды”. 
 Самой полезной водой является весенняя вода,потому что это живая кристаллическая вода. До того, как выйти наружу,  она хранится под землей, и поэтому не загрязнена токсинами, которые являются следствием нашего индустриализированного общества. Кроме того, эта вода хранит здоровые воспоминания, благоприятно воздействующие на жизнь.  
Неужели у воды есть память?  
Вода хранит в себе информацию, точно так же, как ваш компьютер. Но разве вода и компьютеры не совершенно разные вещи? Не настолько и разные.

Ученые из разных стран мира почти одновременно выдвинули поразительную гипотезу: вода — это некая мыслящая субстанция. Она способна воспринимать, к опировать, сохранять и передавать информацию — даже такую тонкую, как человеческая мысль, слово и эмоция. Фантастической эта идея казалась лишь на первый взгляд.

- Одним из поводов, подтолкнувших меня на исследования памяти воды, послужил странный случай, — рассказывает доктор Масару Эмото. — Еще в 1956 году в одной з

акрытой лаборатории по разработке средств массового уничтожения в Юго-Восточной Азии началась работа над созданием сильнейшего бактериологического оружия нового поколения. Свойства, которыми это оружие намеревались наделить, специалисты обсуждали на одном из многочасовых секретных совещаний. Но неожиданно оно прервалось. Всех участников увезли в госпиталь с симптомами сильнейшего пищевого отравления. Расследование сразу же зашло в тупик, потому что, кроме воды, находящейся в графинах на столах, ученые ничего не употребляли. Воду проверили — никаких вредных примесей.

В отчете так и записали: причиной отравления стала обыкновенная вода. Я не сомневаюсь, что так и было. Но с одной оговоркой: вода каким-то образом впитала «ядовитую» информацию — со слов людей. Ее молекулы расположились так, что структурно создали отраву. Словно бы вода взбунтовалась против чудовищных экспериментов.

Такие размытые некрасивые кристаллы, похожие на жерла вулканов, получаются, если заморозить воду, простоявшую рядом с компьютером несколько часов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 нераскрытых тайн ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВА ВОДЫ | ЕЛЛЕЛУ - Дневник ЕЛЛЕЛУ | Лента друзей ЕЛЛЕЛУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»