• Авторизация


Секрет голубцов 15-09-2013 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

МОИ ГОЛУБЦЫ. С СЕКРЕТОМ.

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

[600x450]

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1377795347_0_8e2ee_fe2aab24_S (87x98, 10Kb)

[600x450]

И благополучно отправила его...  в морозилку! Кочан там замерзнет за пару дней

[600x450]

Вчера вечером я его достала. Видите, как он блестит инеем? И оставила на ночь в мисочке на кухне до утра

[600x450]

За ночь мой кочан прекрасно разморозился! Видите какие у него листочки? Правда же, напоминают вареные?

[600x450]

Так и есть - чудесные эластичные листья, отделяю их, срезаю твердые части

[600x450]

Пассерую морковь с луком на подсолнечном масле

[600x450]

И добавляю их в фарш. Помните? так же как в фаршированных перцах

[600x450]

Свернула все голубцы сразу

[600x450]

Обжарила с двух сторон на раскаленном масле. Обязательно обжариваю - какой-то другой вкус у таких голубцов, особенный!

[600x450]

Сложила в форму для запекания, из оставшегося фарша слепила тефтельки и туда же, подлила кипяченой горячей водички и присыпала приправой

[600x450]

Накрытая фольгой форма отправилась в духовку

[600x450]

Вот они, мои красавчики, готовы! Готовились около часа.

Осталось завтра сделать к ним соус из сметаны с чесноком и укропчиком и наслаждаться!

Надеюсь, кому-то понравится мой способ приготовления голубцов!

 Приятного аппетита!

[500x375]

И, напоследок, мой сегодняшний маникюрчик.

 Желаю всем мира, добра и здоровья!

Ваша Аня.

[237x121]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет голубцов | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»