• Авторизация


Изготовление и сборка бисерных бус-хомутов 08-09-2013 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения леди_Энтони Оригинальное сообщение

Мастер-класс по изготовлению и сборке бисерных бус-хомутов

 

Мастер-класс по изготовлению и сборке бисерных бус-хомутов

 

[300x]Нам часто пишут, как у нас получается так аккуратно складывать множество нитей с бисером и при этом не видно никаких узлов и соединений. На самом деле это все очень просто, и сейчас в этой статье мы вам наглядно покажем.  По-этому в данной статье наглядно представлена информация по процессу изготовления и сборке бисерных бус-хомутов…

Итак, начнем! Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей, т.к. люблю массивные украшения. Несколько раз делала хомуты из 80 нитей — получилось шикарно, но тяжеловато.

Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла. Я никогда не набираю на леску: нити плохо драппируются и леска имеет «память», если украшение хранить в скрученном виде.

Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интерессную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.

[159x]

 

Вот такая доска, с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг — 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.

Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.

[620x]

Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити

[488x]

Аккуратно разматываем моток, натягивая нить и закрепляем на другом крючке

[617x]

Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.

[618x]

Теперь нам понадобятся длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити

[551x]

Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.

[638x]

Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.

[501x]

[635x]

Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не протер нитку.

[638x]

Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку и наши бусы готовы.

[636x]

Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое

[619x]

Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера и я ей собрала такие бусы. Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядели как-то «прилизано». Это только мое мнение и вам решать, с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей — около 270 грамм.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изготовление и сборка бисерных бус-хомутов | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»