Рецепт этого салата создан мною. Любая домохозяйка с многолетним опытом кулинара имеет свои рецепты блюд. Я не исключение.Эту закуску можно заготовить и на зиму, простерилизовав банки.
Итак. 4 крупных баклажана отварить, остудить и снять кожицу.
10 штук болгарских перцев запечь в духовке, затем снять кожицу.
Режем на крупные кусочки и укладываем в емкость слоями. Каждый слой поливаем маринадом. Салат должен настояться в холодильнике часов 12.
Для маринада: 3столовые ложки 6% уксуса
2 чайные ложки меда
3 зубчика чеснока (через пресс)
2 полных чайных ложки соли
100мл раст.масла.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере 3 помидора, 1/3 горького перца и зелень( укроп,петрушка) и добавить в маринад.