• Авторизация


Эстонский мульгикапсад 19-08-2013 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mira-Mirina Оригинальное сообщение

Эстонский мульгикапсад.

 

В мульгикапсад обязательно идет сырой свиной бочок - сало с проростками мяса. Само свиное мясо даже при этом не обязательно. Оно может там быть, но далеко не всегда его туда клали. Особенно, в XIX веке - народ был бедным.  Фактически  это блюдо суровых эстонских крестьян. Мясо шло на другие блюда.  Перловка пропитывается вкусом капусты и мяса и получается очень вкусная.

 

Перловку замочить на ночь, крупу промыть. Свинину  нарезать, выложить в один слой горшке или жаровне, выложить слой капусты, слой перловки, залить водой , чтобы покрыла крупу на 1 см. Плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 30 минут при температуре 200С, затем 2 часа при 130C. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут. По желанию можно  подавать с отварным картофелем.

 

Что нужно:

 

масло растительное – 3-4 ст. л.

 

 

крупа перловая – 100 г

 

 

тмин (или кумин)

 

 

квашеная капуста – 1,3 кг

 

 

свинина – 1кг



1.
[700x525]

2.
[400x600]

3.
[700x626]

4.
[700x637]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонский мульгикапсад | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»