• Авторизация


Ленивые чебуреки 09-08-2013 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тетя_Маня Оригинальное сообщение

Домашняя хозяйка в отсутствии интернета.)))

Вчера кормила ужином своих деток. Поэтому сегодня могу предложить очередной рецепт от рубрики "ЛЕНИВАЯ КУХНЯ"

Итак , будем готовить Ленивые ЧЕБУРЕКИ. Среди моих читателей , дебилов нет. Поэтому рецепт будет очень коротким:

1. Замешиваем тесто , как на обычные вареники (мука, вода, соль, яйцо), добавляем в него пачку растаявшего (а можно и растопленного в сковороде) масла или маргарина.
2. Отрезаем от теста куски величиной примерно со средний женский кулак, раскатывает этот кусок в тонкую лепешку , размером по диаметру сковороды, на которой будем печь.
3. Мясной фар ( любой, какой любите - мясо, лук, чеснок, специи , чуть - чуть воды ) довольно щедро размазываем по одной половинке лепешки, накрываем второй половинкой, лепим большой вареник и кладем его на сковороду, разогретую до средней температуры и жарим с двух сторон до румяной корочки.

ВСЕ!


В Интернете есть и более ленивые рецепты чебурек ( например из тонкого лаваша) Но мои чебуреки по способу приготовления ленивые, а по вкусу и по виду самые настоящие.

А почему ленивые? А потому, что замешивая тесто, я его делю на 2 части и вторую часть использую, когда мне лениво ( или некогда) возиться с тестом. Например, на следующий день. Потому , что, если тесто положить на ночь в холодильник, то утром из него можно испечь вкусное слоеное печенье. Рецепт такой же, как и на чебуреки, только лепешки поменьше и вместо фарша щедро сыплем сахар, складывая лепешки в 4 раза.

Извините что нет фото. Верьте на слово - вкусно , и красиво!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые чебуреки | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»