• Авторизация


Куриные котлетки 08-08-2013 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ГОТОВИЛА СЕГОДНЯ

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Что мы, женщины, можем делать с утра? Да много чего, на самом деле! А я вот, с утра, готовила!

Решила сделать куриные котлеты. Фарш размораживался с вечера. Покупала его в "Седьмом континенте". Обычно делаю сама, но, что-то, он мне в магазине приглянулся.

[600x450]

Вот такой "набор" для котлет - сам фарш, несколько кусочков белого хлеба без корочек, молочко, чтобы в нём замочить хлеб, яйцо, лук и сливочное масло.

1375863269_0_8e2ee_fe2aab24_S (87x98, 10Kb)

[600x450]

На терке прямо в фарш потерла лук и размоченный хлебушек, добавила яйцо, поперчила, посолила и, на терке же, потерла сливочное масло прямо в фарш.

Обмакивала столовую ложку в воду, брала фарш и мокрой рукой формовала котлеты. И выкладывала на сковороду.

[600x450]

На сковороде я их только обжарила с двух сторон

[600x450]

Сложила в форму для запекания подлила немного горячей водички из чайника

[600x450]

Закрыла форму фольгой и в духовку на 40 минут.

А в это время решила ещё кое-что приготовить. Вчера отварила сосиски. Да что-то многовато! Съели мои мальчики по парочке и стоят они себе, скучают в холодильнике...

[600x450]

И задумала я их пожарить в кляре. Очистила сосиски, разрезала пополам, разбила 3 яйца, посолила, добавила прованских трав и чуть шафрана, для цвета. Ну и мука, конечно!

[600x450]

На вилку насаживала пол сосиски, обмакивала в муку, затем в яичный кляр - и так два раза проделывала, тогда кляр получается толще и более хрустящий и в разогретое масло

[600x450]

 

Вот эти красотки! Очень вкусные получились!

[600x450]

В это время и котлеты подоспели к столу! Получились они тоже очень вкусными, сочными!

А на гарнир я бы вот что посоветовала!

[600x450]

Да, да, вы не ошиблись - спаржевую фасоль! Недавно разговорились с нашей Ниночкой KWITKA про неё и мне так захотелось фасоли! Не ела её лет 20! Даже не знаю и почему! По совету Нины, я её отварила в подсоленной воде и на сливочном масле на сковородке как бы обжарила

[600x450]

Потерла сверху сыр - девочки - это божественно вкусно! Да и очень полезно!

Буду рада, если мои рецепты и советы кому-то пригодятся! 

Приятного аппетита!

И, уже традиционно, мой маникюрчик

[500x375]

С наилучшими пожеланиями, Ваша Аня!

[509x142]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлетки | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»