Моё масло на специях и немного о трюфельном
Уже многие любители давно настаивают масло на специях, и я созрела. Вчера занималась этим с удовольствием. Интересно, что получится? В основном такое масло используется для ароматизации готовых блюд. Помимо всего прочего, что на фото, добавила 2 гвоздички и один лавровый лист.
1.
[525x700]
2.
[525x700]
3.
[700x525]Чеснок нарезала и подсушила сама.
4.
[525x700]Хотелось опустить в бутылку веточку розмарина, но в магазине не попалась, пришлось использовать резанный.
5.
[525x700]
6.
[525x700]
7.
[700x525]А это трюфельное масло, привезено из Италии, дочь наградила.Трюфельное масло получают не отжимом, а настаиванием черных или белых трюфелей в оливковом масле. Используют для ароматизации блюд, при приготовлении пасты или ризотто, салатов, с отварным картофелем. Оно не выдерживает термическую обработку. Обладает очень насыщенным специфическим ароматом. Достаточно всего несколько капель. Идеально использовать распылитель.