Была в гостях у моей Анютки... приготовили одно из наших любимых блюд... советую приготовить - это действительно очень вкусно...
Кальмары в сливочном соусе
1кг замороженных кальмаров разморозить, снять пленку и вытащить хорду - такая странная как-будто пластиковая палочка внутри...
нарезать полосками...
на сковороде на оливковом или сливочном масле обжарить морковь и лук (примерно 3-4 моркови и 4-5 крупных луковицы)
добавить нарезанные кальмары...
перемешать, жарить три минуты, не больше, так как кальмары пережаривать нельзя, они станут резиновыми...
влить сливки, почти до верха сковороды...
протушить пару минут под крышкой на среднем огне...
добавить укроп...
оставить, чтоб настоялось минут 15...
вкусно как в горячем, так и в холодном виде...
Приятного аппетита!!!