Это цитата сообщения
леди_Энтони Оригинальное сообщениеАрбузная гранита - популярный сицилийский десерт
Арбузная гранита - популярный сицилийский десерт
У нас уже арбузы продаются вовсю...хочу предложить вам рецептик,который нашла на просторах интернета..попробовала и очень понравился..Для этого нам понадобится:
- 1 арбуз, разрезать на куски ( шкурки выбросить, мякоть оставить)
- сок от 2 лаймов
- 1/3 стакана сахара
Способ приготовления:
-Поместите половину арбуза, половину лимонного сока и половину сахара в блендер и тщательно смешайте до однородной массы.
- Вылить в отдельную чашу
- Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов.
- Вылить в отдельную емкость
- Смешайте обе смеси в форме для выпечки, которая помещается в морозильную камеру или в кастрюле вылить.
- Заморозить в течение двух или трех часов, после чего начинайте ложкой слегка царапать верхний мерзлый слой.
- Верните кастрюлю в морозильник с покрошенным верхним слоем
- Через пару часов, снова достаньте и повторите тот же самый процесс, но уже следующий слой, верхний у вас и так будет соскоблен
- Таким образом всю ледяную смесь арбуза надо будет соскрести и у вас получится крошеный ледяной арбуз - накрыть пищевой пленкой и держать в морозильнике до подачи на стол
Приятного аппетита!
Примечание:
Если вы используйте арбуз с черными семечками, то когда очистите от кожуры, взбейте несколько секунд в блендере, а затем процедите через сито.
[604x403]