Наступило лето,которое радует нас изобилием ягод и фрукты,хочется легких пирожков с ягодой.Сегодня вашему вниманию предложу необычные пирожки Калитки . Калитки — это финские и карельские пирожки на основе ржаной муки. Они отличаются от наших пирожков почти всем, разве что начинки могут быть похожие. Во-первых, само тесто постное и из ржаной муки, отчего оно после выпечки получается не мягкое, а суховатое. Во-вторых, это открытые пирожки своеобразной формы, которая достигается путём защипывания краёв. Самые популярные начинки — рис с морковью, картофельная и творожная. Также есть сладкие варианты начинок на основе ягод. Время приготовления: 25 минут . Нам потребуется: Тесто: 130 г ржаной обойной муки, 130 г пшеничной цельнозерновой муки ,50 г отрубей ,200 г ряженки (можно брать обезжиренный кефир, простоквашу) 1 ч.л. соли ,500 г ягод. Заливка: 180 г ряженки ,180 г мягкого 0% творога ,1 белок ,1/4 ч.л. стевии(трава такая
в последнее время очень разрекламирована
у нее есть совсем небольшая калорийность
в общем стевия абсолютно натуральный подсластитель
есть в виде листьев, чая в пакетиках, молотого порошка - зеленого цвета, вкус - немного специфический,, не всем нравится
есть в очищенном ...вроде как-то так ...виде в тюбиках называется стевиозид - порошок белого цвета, вкус - очень даже нормальный, лучше чем зеленые смолотые листья той же стевии
где-то есть в таблеточках
при чрезмерном потреблении повышает перистальтику ж.-к. тракта )можно заменить обычным сахаром.Как готовить: 1. Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей. 2. Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать ягоды, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку. 3. Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста. Приятного аппетита!