После того как издала пост с солнечным рутарием и поилкой для птичек, побежала готовить вкуснятину. И вот что приготовила.
Наверное это самые вкусные круасаны которые у меня получились. Дрожжевое тесто Пять с плюсом 2 листа из пятерочки, варенье которое варила с замороженной клюквой, ванильный сахар и сахарная пудра.. Духовка на 220 градусов, разогретая. Выпекала 12 минут.
Это действительно очень очень вкусно.
Выпекала на пергаментной бумаге для выпечки ,смазав растительным маслом. Потом укладывала круасаны и смазала каждый взбитым вилкой яйцом, посыпала ванильным сахаром и потом сахарной пудрой.Пока без пудры.
Слегка с кислинкой , ягодка клюквы как вкусная конфетка в круасане
Варенья совсем чуть на каждую пошло, самазала и пару ягодок на широкую часть треугольника. А потом сворачивала и укладывала вниз кончиком
Это здорово по настоящему!
Ну а потом припудривала
В принципе духовка быстро разогревается и выпекается всего 12 минут,как позолотятся. Не так и опасно для жары, ну и вечером конечно пекла.
Такой вкуснятины не купишь.
Такую прелесть можно только самой приготовить.
Параллельно готовила летний любимый салат. Это помидоры ароматные розовые, домашние огурчики с рынка, лук, укроп, чуть чеснока ,сладкий перец, соломкой и укроп с растительным оливковым маслом, соль и черный перчик чуть. Его можно есть просто с мясом ,вкуснота редкая. Ведь все овощи ароматны и вкусны, поэтому в салате совершенно очаровательно звучат. Такой привычный салатик назвала Лето, потому что только летом он бывает таким вкусным
Обычно мы едим такой салат и просто кусочек мяса индейки или грудки. Но сегодня решила молодой картошечки совсем чуть положить, буквально пол картофелины. И грудка курочки на косточке отечественной Петелинка. Жарила на сильном огне чтобы сразу корочка образовалась, под сетчатой крышкой, потом обжарив до золотой корочки, накрыла крышкой и так еще на маленьком огне до готовности. Грудка получается сочной и вкусной. Жарила в кориандре, соли и перце.Добавлю-жарила на чугунной сковородке цельную грудку (после готовности разрезала),сковородку сначала чуть солью присыпала,хорошо разогрела,потом растительное масло,опять разогрла хорошо,а потом уже мясо в специях на сильном достаточно огне. Так мясо не прилипает к сковородке.
И с удовольствием поужинали . Обожаю салфетки с розой!
А потом отведывали круасан, десерт потрясающий! Как готовила варенье пост уже был.
Вот и рассказала Вам что сегодня приготовила. Женечка все очень понравилось! А круасаны он так и сказал - лучше не было.
Готовьте в удовольствие!
30 июня 2013 года. Лытдыбр.