Лет эдак пятнадцать назад, когда надумали строить дом, уже знали, что без бани дому не быть – без настоящей русской бани. Так вот в воскресенье сын с друзьями парились, а я им травяной чаек заварила, подумала чего бы такого на перекус в беседку вынести…. Рыба промариновалась,ур-р-аа!!! Получились вот какие канапе, очень удобно подавать как закуску или еще как-то…
Рецепт прост:
- с замороженной горбуши стянуть шкуру чулком и разделить на два филе, удалив хребет (тяжело, лучше мужчин попросить)
- каждую из половинок тушки нарезать наискосок тонкими пластами
- поставить перед собой два блюдца, в одно налить подсолнечное масло без запаха, в другое смесь из соли и сахара 2:1 – 2 столовых ложки соли 1 – сахара
- каждый кусочек легонько чуть касаясь окунать одной стороной в масло, перевернуть кусок на ладони опять слегка в смесь соли и сахара и солевой стороной вниз складывать в контейнер
- поставить в холодильник на двое суток и, вуаля, готово
Утром с чашечкой кофе на бутерброд ничем не уступит хорошему куску семги – ярко оранжевый жирный кусочек рыбы лучше любой колбасы, проверено!!!