• Авторизация


Рыбка для завтрака и не только! 19-06-2013 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Martini Оригинальное сообщение

Рецептик...

 

    Лет эдак пятнадцать назад, когда надумали строить дом, уже знали, что без бани дому не быть – без настоящей русской бани. Так вот в воскресенье сын с друзьями парились, а я им травяной чаек заварила,  подумала чего бы такого на перекус в беседку вынести…. Рыба промариновалась,ур-р-аа!!! Получились вот какие канапе, очень удобно подавать как закуску или еще как-то…

Рецепт прост:

- с замороженной горбуши стянуть шкуру чулком и разделить на два филе, удалив хребет (тяжело, лучше мужчин попросить)

- каждую из половинок тушки нарезать наискосок тонкими пластами

- поставить перед собой два блюдца, в одно налить подсолнечное масло без запаха, в другое смесь из соли и сахара 2:1 – 2 столовых ложки соли 1 – сахара

- каждый кусочек легонько чуть касаясь окунать одной стороной в масло, перевернуть кусок на ладони опять слегка в смесь соли и сахара и солевой стороной вниз складывать в контейнер

-  поставить в холодильник  на двое суток и, вуаля,   готово

 

 

 

Утром с чашечкой кофе на бутерброд ничем не уступит хорошему куску семги – ярко оранжевый жирный кусочек рыбы лучше любой колбасы, проверено!!!        

[604x453]                                                                            

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка для завтрака и не только! | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»