Решила сварить постный борщ - все-таки Великий пост идет. Не скажу, что мы его строго придерживаемся, но хоть чуть-чуть стараемся разгрузиться от мясных блюд. А то, правда, как я говорю - мясо с мясом едим! Итак
Капусту и картошку залила холодной водой и поставила на плиту - вариться. Сразу в холодную воду овощи положила для того, чтобы они побольше своих вкусовых качеств отдали в бульончик.
В это время пассировала лук с морковкой на растительном масле. Как только капуста с морковью закипели, добавила пассировку туда.
Варила свеклу на винегрет и осталась одна большая вареная свекла. Натерла на терке и выдавила половинку лимона на неё.
Немного потушила её на подсолнечном масле, чуть посолила, чуть сахара и немного посыпала мукой - всегда так делаю - что-то такое мука добавляет - и цвет улучшает и консистенцию бульона.
Смотрите, как красиво получилось! Свеклу класть в кастрюлю не торопилась - ждала пока сварится капуста. Да, чуть не забыла. К варившимся овощам добавила несколько горошин разноцветного перца, лавровый лист и пару овощных кубиков. Попробовала на соль уже вместе со свеклой - немного подсолила. Готово!
Сварился борщ довольно быстро. Можно, конечно, и со сметаной, но, решила - постный - значит постный.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Серия сообщений "ГОТОВЛЮ":ГОТОВЛЮЧасть 1 - ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ...
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
...
Часть 8 - ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГРИБОЧКАМИ
Часть 9 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ "БОНАПАРТ"
Часть 10 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
Часть 11 - СОСИСКИ В ТЕСТЕ ДЛЯ ВАНЮШИ
Часть 12 - ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ
...
Часть 46 - ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ (СУПЕРБЫСТРЫЙ)
Часть 47 - ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА"
Часть 48 - МЯСНОЙ КЕКС - БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО!