Непогода в Москве продолжается! Второй день не выхожу из дома, занимаюсь накопившимися делами, ну, и, конечно, готовлю! Вчера были драники. Ничего особенного это блюдо не представляет, просто, может быть, кто-то его давно не готовил, вот посмотрит, да и сделает приятное своим домочадцам! Итак
Начистила картошку и пару луковиц
Лук пассировала на подсолнечном масле
Картошку пропустила через электромясорубку, в которую поставила насадку для овощей. Делала её специально не самой мелкой. На драники мне так больше нравится. В натертый картофель добавила одно яйцо, чуть соли, чуть перца молотого, чуть карри, чуть шафрана и пассированный лук
Брала столовой ложкой, рукой сверху формовала и на раскаленное масло. Огонь сильный. Обжаривала с двух сторон
Складывала в форму для запекания, подлила чуть-чуть горячей водички из чайника. Закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Хотя Пост, всё-таки со сметанкой накрыла. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ГОТОВЛЮ":ГОТОВЛЮЧасть 1 - ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ...
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
...
Часть 16 - "ШАШЛЫЧНЫЕ" ОТБИВНЫЕ
Часть 17 - ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ, БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 18 - МОИ ДРАНИКИ
Часть 19 - ЯЙЦА ПАШОТ...КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 20 - ПАШТИДА - ТЯПОЧКИН ПИРОГ
...
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 44 - ПИРОГ-РАТАТУЙ С СЕМГОЙ И СЫРОМ