На днях делала котлеты. Такие наша с Танюшой бабуля делала в нашем детстве. Вроде ничего особенного, но очень вкусные получаются!
В самый неподходящий момент сел фотоаппарат. Поэтому снимала на телефон. Но в общем всё видно и понятно. Итак
Брала говядину и свинину в равных количествах. Примерно по одному килограмму. Лук репчатый - две штуки, чеснока зубчика 3-4, яйцо, белый хлеб, без корочки, обязательно размочить в молоке. Всё пропустила через мясорубку два раза. Замесила фарш и дала ему полчаса отдохнуть
Лепила мокрыми руками котлеты и на разогретом подсолнечном масле
обжаривала их с двух сторон. Только обжаривала!
Обжаренные котлеты сложила в форму, налила горячей кипяченой воды - до половины котлет. Бабуля складывала их в кастрюльку, доливала водички и с закрытой крышкой ставила на газ на медленный огонёк, чтобы дотомились до готовности
Я же закрыла форму фольгой и поставила в разогтерую духовку. Минут на 40
Картошка сварилась, готов салат из молодой черемши с зеленью, сельдереем и яйцом! Тут и котлеты подоспели. Приятного аппетита, друзья!
Серия сообщений "ГОТОВЛЮ":ГОТОВЛЮЧасть 1 - ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ...
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
...
Часть 35 - СУДАК В КАРТОФЕЛЬНЫХ ГНЕЗДАХ
Часть 36 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ
Часть 37 - КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ БАБУШКИНЫ
Часть 38 - ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ И ЧУДО ПРИРОДЫ...
Часть 39 - ПИРОГ "НАСТЮШИН"
...
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 44 - ПИРОГ-РАТАТУЙ С СЕМГОЙ И СЫРОМ