Вчера пекла пирог. Рецепт много лет назад дала мне дочка моей Аллочки - Настенька. Так у меня в рецептурной книге он и записан - пирог "Настюшин". Может быть и Вам понравится. Он не сложный в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Итак
Начнем с теста. Тесто готовое - слоеное бездрожжевое. Пласт из упаковки разморозился. Разрезаю его на две части
Смазала форму подсолнечным маслом. Раскатала одну часть теста и выложила на дно формы. Тесто раскатала с запасом, чтобы были бортики
А теперь начинка. Картофель порезать крупным кубиком и отварить
Сырое куриное филе - порезать кусочками, посолить, поперчить (можно добавить приправы по вкусу), я добавила чуть карри; один помидор - обрезать кожицу, порезать кубиком и потомить с ложкой подсолнечного масла, почти до готовности; лук репчатый (у меня две небольшие луковицы) порезать довольно крупно; Сыр (любой) потереть на крупной терке
Смешать все ингридиенты. Выложить в форму на тесто и добавить 2-3 ложки воды
Вторую часть теста раскатать, сделать посередине надрез, защипить края и в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут
Вот он, красавчик, и готов!
В общем-то, получилось второе блюдо, а не просто пирог к чаю. У меня ещё салатик из пророщенных бобов. Надеюсь, Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ГОТОВЛЮ":ГОТОВЛЮЧасть 1 - ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ ...
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
...
Часть 37 - КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ БАБУШКИНЫ
Часть 38 - ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ И ЧУДО ПРИРОДЫ...
Часть 39 - ПИРОГ "НАСТЮШИН"
Часть 40 - ЛИТОВСКИЙ ШВИЛЬПИКАЙ
Часть 41 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 44 - ПИРОГ-РАТАТУЙ С СЕМГОЙ И СЫРОМ