Мой рецептик "Шубы"
Селедка филе с маслом и укропом,готовую купила в пятерочке,очень вкусная,слабосоленая.Порезать кусочками не очень мелкими.
Все овощи непременно режу маленькими кубиками,примерно 2Х2 мм.
первый слой- картошка,
второй слой-вареная морковка
третий-оливковый майонез "Слобода"-органик-контроль(вкусный очень),уложила серпантином.
четвертый-соленый огурчик
пятый- 3-4 яйца
шестой-майонез серпантином(раньше размазывала)
седьмой- лук
восьмой - селедка,толстым слоем.
девятый - немного сверху селедки яиц
десятый- свекла густо все покрывает со всех бочков.
одиннадцатый слой - майонез решеткой(так получается из мягкой упаковки с носиком)..
Украсила по краю блюда укропом и сверху палочки сладкого перца,он и красоту дает и вкусно сочетается со всеми ингредиентами салата.
Повторю,я не тру ничего на терке,все всегда мелко режу аккуратными кубиками.Иногда еще кладу мелко порубленный грецкий орех.Мелкие кубики очень аккуратно смотрятся и их приятно есть,слои красиво все видны при нарезке и подаче,кусочек шубы не распадается ,можно наслаждаться медленно и со вкусом.Всегда так делаю,терку не признаю,муж тоже не любит шубу на терке.Очень вкусно получается,с детства люблю именно такое приготовление шубы,до сих пор мой любимый салатик.Хотя это можно назвать тортиком и отдельным блюдом,потому что я не люблю смешивать вкусы,и если шубка,то она одна на тарелочке и я наслаждаюсь только ее вкусом,красотой и ароматом.
Приятного аппетита! С Новым Годом и наступающим Рождеством!