• Авторизация


Грибной суп с курицей и жаркое с индейкой 17-05-2013 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Как я готовлю грибной суп с курицей,и жаркое с индейкой

В этот раз я приготовила грибной суп с курицей.И сейчас расскажу и покажу как я это делала.Но также еще приготовила из грудки индейки жаркое,тоже покажу это блюдо.

Итак.Для начала куриный бульон с луковицей , морковкой  и зеленью.Конечно после закипания снимаю пенку.Потом маленький огонь чтобы был прозрачный бульон.

Пока варится курица.,готовлю грибы.Взяла пакет сушенных грибов ассорти.Предварительно их промыла несколько раз,потом оставила в воде примерно на 2 часа.Они разбухли и стали мягкими.

Потом поставила их поджариться.Предварительно поджарила луковицу,а потом в лук выложила грибы.Жарю в ковшике с керамическим антипригарным покрытием.Очень удобно.

Перемыла,перечистила  и порезала лук,зелень и морковку.

Грибной суп любит и фасоль.Купила и подготовила банку фасоли в собственном соку.Почистила картошку,порезала кубиками и положила в холодную воду.

Грибочки поджаривались с луком,пока я готовила овощи.

 

В бульон с курицей обязательно лимончик.

 

Все мясо любит немного добавления лимона,не только зелени.

 

Конечно из этой дольки лимона пойдет только сок в бульон.Он даст прозрачность и вкус приятный.

 

Грибочки поджарились и это видно.Теперь их необходимо высыпать и вариться вместе с курочкой.

 

Пока идут только сухие поджаренные грибочки в бульон.

 

 

 

В суп так же пойдет пакет замороженных белых грибов.

 

Они резанные уже.

 

Замороженные белые грибы направила  в бульон следом за жареными сухими грибочками.

 

 

Теперь в ковшике в котором жарились грибочки,буду пассировать овощи для супа.Вот на этом оливковом масле.

 

Лук ,морковку и коренья зелени.

 

Грибы варятся с курицей,луком и морковкой.

[1024x682]

 

После того как немного поджарился лук с морковкой порезала зеленый лук и добавила в зажарку.

 

4 зубка чеснока порезала колечками.

 

И чеснок направила в зажарку к луку с морковкой и зеленью.

[1024x682]

 

Когда немного поджаривается чеснок,аромат и вкус блюда становится еще лучше.

 

Пока варится бульон из курицы и грибов,добавила зелени.Я люблю добавлять зелень понемногу в процессе варки.

 

Вместе с супом готовлю грудки индейки-жаркое.Порезала  кусочками,залила кетчупом,соевым соусом,лимоном,перцем,солью,зажаркой из лука и морковки с чесноком.И оставила тушится в сотейнике.В процессе готовки добавляла понемногу зелень и чеснок.

 

Зажарка для супа уже хорошо поджарилась.

 

Вот уже и курочка почти готова.

 

И сейчас в суп пойдет зажарка.

 

Зажарка  вкус даст и цвет красивый с ароматом.

 

Теперь немного поварится курочка с грибочками и с зажаркой.

 

Вот уже готово жаркое с индейкой,добавила при выключении еще зелени и еще чеснока.Закрыла крышкой и дала аромату чеснока пропитать все жаркое.

 

А эта зелень с лавровым листом пойдет в суп.

 

Курочка готова,достала ее из бульона и порежу в суп кусочками.

 

После того как достала курицу из бульона,пойдет в суп картошка.

 
 
 
 

 

И вот уже картошечка почти готова,можно добавить зелень и лавровый лист.

 

В конце добавляю уже фасоль.

 

Куриное мясо.

 

Вот какая красота в ложке при помешивании.

 

Добавила оставшуюся зелень и накрыв крышкой оставила настояться грибной суп.

 

Вот уже супчик в тарелочке.прозрачный и ароматный грибами.

С тостовым хлебушком зерновым запеченым в тостере.

Это жаркое из индейки с картошечкой.Очень вкусно получилось.

И суп получился очень вкусным.Еще к  зелени добавляю в суп сметаны,получается еще вкусней.Приятного аппетита ! Готовьте в удовольствие.

22 февраля 2011 года.

Все снимки Nikon D-90

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп с курицей и жаркое с индейкой | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»