Сегодня опять по просьбе Женечки испекла круасаны с яблоком.Но немного по другому чем в прошлый раз
В этот раз все пышненькими и красавцами получились.В прошлый раз я заворачивала тонкий кусочек яблочка,а в этот раз толстый и большой.
Прям из духовки.Сахар с молоком немного пригорел.Сами круасаны совсем не подгорели.
Яблочки крупно порезала,дольки прям большие были,посыпала сахаром ,корицей и ванильным сахаром и перемешала.Видно на снимке какие крупные кусочки яблока вложены.
Пошло два больших яблока на упаковку слоеного дрожжевого теста.
Немного переживала что толстый кусочек яблока не успеет приготовится за 18 минут в духовке.
Вот сколько из упаковки слоеного дрожжевого теста получилось круасан.
Аромат на весь дом.
Присыпала сахарной пудрой.
За счет того что яблочко большое вложено,они получились значительно сочней и вкусней!
В общем можно теперь не опасаться что крупный ломтик яблока не пропечется .Готовила как обычно,круг раскатала и поделила на сегменты треугольники,на широкий край кусочек яблока и завернула.На противень с маслом выложила круасаны,в этот раз смазала молоком и посыпала сахаром,духовка разогрета до 200 градусов и выпекала 18 минут.Получились в меру сладкие ,сочные и очень очень вкусные)) И главное полезные круасаны!
Приятного аппетита.
21 декабря 2012 года.