• Авторизация


Еще раз про красную икру от Сфорцы 13-05-2013 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Отчет о проделанной работе с красной икрой.

Итак сегодня ,прям сейчас снимали пробу  с красной икры которую я вчера сделала.

[800x536]

Поджаренные  в тостере злаковые тостики со сливочным маслом и красной икрой и тостики с Брауншвейгской колбаской к чаю и кофе.

[1024x687]

 

Ну что сказать,это было очень вкусно.Но все по порядку.Икра все же я считаю немного пересолена,значит делаю выводы,надо меньше держать в рассоле,примерно 10 минут,а не 25 как держала,в рецептах пишут до 40 минут.Попробую если будет возможность,следующую засолку сделать 10 минут,если все таки будет солоноватой,то соли положу не 150 гр на 1 литр,а скажем 130 грамм.

 

[1024x687]

 

Жене так вообще очень понравилось и он не посчитал что икра слишком посолена.Под  сладкий чаек и кофе,с малицем на тостике поверьте ,это было то что надо.

[1024x687]

 

Ну и намучилась я вчера с отделением икринок от пленки,очень долгое занятие и не приятное.Надо купить  сито с широкими дырочками и марлю,потому что на досточке освобождать каждую икринку муки настоящие.Но зато результат налицо,каждая икринка отдельная.

[1024x687]

 

Очень не простое дело готовить икру,очень.Но когда на тебя сваливается рыбка с икрой внутри,безусловно лучше уметь ее готовить,а то как баран будешь на нее смотреть.А так за маленькую баночку красной икры 200 с лишним рубчиков отдашь.А тут рыбка за 1 кг 100 рублей,сколько всего из нее можно вкусного приготовить ,да еще если свезет икорка будет.Так что будем уметь готовить икру!

И все же лучше держать в рассоле я полагаю всего 10 минут надо.

Приятного аппетита!

28 января 2013 года.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще раз про красную икру от Сфорцы | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»