Итак сегодня ,прям сейчас снимали пробу с красной икры которую я вчера сделала.
Поджаренные в тостере злаковые тостики со сливочным маслом и красной икрой и тостики с Брауншвейгской колбаской к чаю и кофе.
Ну что сказать,это было очень вкусно.Но все по порядку.Икра все же я считаю немного пересолена,значит делаю выводы,надо меньше держать в рассоле,примерно 10 минут,а не 25 как держала,в рецептах пишут до 40 минут.Попробую если будет возможность,следующую засолку сделать 10 минут,если все таки будет солоноватой,то соли положу не 150 гр на 1 литр,а скажем 130 грамм.
Жене так вообще очень понравилось и он не посчитал что икра слишком посолена.Под сладкий чаек и кофе,с малицем на тостике поверьте ,это было то что надо.
Ну и намучилась я вчера с отделением икринок от пленки,очень долгое занятие и не приятное.Надо купить сито с широкими дырочками и марлю,потому что на досточке освобождать каждую икринку муки настоящие.Но зато результат налицо,каждая икринка отдельная.
Очень не простое дело готовить икру,очень.Но когда на тебя сваливается рыбка с икрой внутри,безусловно лучше уметь ее готовить,а то как баран будешь на нее смотреть.А так за маленькую баночку красной икры 200 с лишним рубчиков отдашь.А тут рыбка за 1 кг 100 рублей,сколько всего из нее можно вкусного приготовить ,да еще если свезет икорка будет.Так что будем уметь готовить икру!
И все же лучше держать в рассоле я полагаю всего 10 минут надо.
Приятного аппетита!
28 января 2013 года.