• Авторизация


Мясной пирог "Роза" от Сфорцы 30-04-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мясной пирог Роза

  [800x532]

 

Да,такого красивого мясного пирога у меня еще не было,даже дух захватило.

 

  [1024x682]

 

Аромат на весь дом,красота немеренная.

 

  [1024x682]

 

Готовила по рецепту из инета.Вот он.

 

яйца - 3 шт

 кефир - пол стакана

 сметана - пол стакана

 майонез - пол стакана

 мука - 250 гр

 разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка 

 

Но брала по 3/4 всех жидких ингридиентов(по совету одной из читательниц) и 4 яйца,муки тоже больше взяла примерно 400 грамм.Замесила достаточно густое,но жидкое тесто,с ложки фактически не падало.Выложила в силиконовую форму предварительно намоченую и просто струшинную,смазанную сливочным маслом очень тщательно,потому что страшновато было,такое тесто ведь еще не пекла,все вспоминаю фиаско с шарлоткой,поэтому пока смазываю форму.

Начинка.

Начинку сделала из куриных грудок,порезала кубиками,две грудинки,две луковицы,два стебля сельдерея (очень хорош к мясу) и одна морковка,все пожарила до готовности,посолила,поперчила,присыпала карри,я теперь с карри все мясные блюда готовлю,вкусно очень и ароматно.Еще добавила когда жарила чеснок 4 зубка порезала и зелень.Получился очень вкусный фарш

И вот как он поднялся...

 

  [1024x682]

 

Готовила его полтора часа,сначала примерно на 180 градусах- на час поставила таймер,потом через минут 40 убавила огонь,поставила холодную воду вниз духовки и продолжила печь дальше.Все время проверяла после добавления времени,деревянной шпажкой.И добавляла по 15 минут.Это донышко,вид конечно не совсем приглядный

 

  [1024x682]

 

И все же думаю надо было печь 2 часа,серединка немного не пропеклась как следует,но на вкус все равно очень вкусная и словно такой и должна быть,покажу в разрезе чуть позже.Но когда через полтора часа проверила,палочка была сухая.

 

  [1024x682]

 

Достала из духовки,оставила на пол часа остывать,почти до полного остывания .И о чудо,прекрасно форма снялась и перед мной предстала прекрасная румяная Роза.

 

  [1024x682]

 

То что она на 7 см выше поднялась бортиков,сделало ее еще пышней и выше.

 

  [1024x682]

 

 

Я так была рада этой красотке,да еще такой очаровательный аромат.

 

  [1024x682]

 

Даже на снимках видно как пышна эта Роза.

 

  [1024x682]

 

Конечно учинила такому роскошному пирогу с мясом фотосессию

 

  [1024x682]

 

Пирог Роза в интерьере.

 

  [603x905]

 

И все же ,хотелось бы знать рецепт для мясного пирога,чтобы тесто было не наливное,просто мягкое и легко чтобы можно было выложить на дно розы.Если кто знает рецептик,поделитесь пожалуйста.

 

  [1024x682]

 

Дело в том что наливным таким же тестом,по видео рецепту который у меня есть,тоже тесто словно не пропеченное было,мне это конечно не совсем нравится.А палочка сухая  при проверке,и долго пеку тоже.Причем пекла первый мясной пирог в обычной форме,тонкой,не глубокой.

 

  [974x793]

 

Сверху прекрасная роза.Видно что серединка светлая.

 

  [1024x682]

 

Зато боковинки чудно пропеклись,на мой взгляд,особенно те которые вылезли за пределы формы.

 

  [1024x682]

 

Вкусный очень,слов нет,но все же серединка теста меня не очень радует.Поэтому прошу,если кто знает рецепт другого теста,не наливного,напишите пожалуйста.

 

  [1024x682]

 

Красоту эту и резать не хотелось.

 

  [1024x682]

 

Хорошо есть фотография,чтобы запечатлеть Розочку в интерьере.

 

  [603x905]

 

Пышная прекрасная Роза,а ведь придется разрезать и съесть.

 

  [1024x682]

 

Вот она красавица поближе.

 

  [1024x682]

 

 

Еще в интерьере стола.

 

  [1024x682]

 

 

Вот такая красотка получилась.В целом очень вкусная.Да такая красавица Роза разве может быть не вкусной,подумаешь,отрежу верхушку у кусочка и все остально уже прекрасное и вкусное.

 

  [1024x682]

 

 

Это был второй удавшийся пирог в силиконовой форме Роза.Эта форма просто чудо как красива и хороша! Так что теперь готовить одно удовольствие в ней.Конечно еще приноровлюсь к ней.Вот теперь знаю-апельсиновый кекс печь 1 час,пирог с мясом наливной наверное все таки 2 часа.И все же,кто знает рецепт теста мягкого для  мясного пирога,расскажите в комментах пожалуйста.

 

29 янаваря 2012 года

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Роза" от Сфорцы | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»