Да,такого красивого мясного пирога у меня еще не было,даже дух захватило.
Аромат на весь дом,красота немеренная.
Готовила по рецепту из инета.Вот он.
яйца - 3 шт
кефир - пол стакана
сметана - пол стакана
майонез - пол стакана
мука - 250 гр
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Но брала по 3/4 всех жидких ингридиентов(по совету одной из читательниц) и 4 яйца,муки тоже больше взяла примерно 400 грамм.Замесила достаточно густое,но жидкое тесто,с ложки фактически не падало.Выложила в силиконовую форму предварительно намоченую и просто струшинную,смазанную сливочным маслом очень тщательно,потому что страшновато было,такое тесто ведь еще не пекла,все вспоминаю фиаско с шарлоткой,поэтому пока смазываю форму.
Начинка.
Начинку сделала из куриных грудок,порезала кубиками,две грудинки,две луковицы,два стебля сельдерея (очень хорош к мясу) и одна морковка,все пожарила до готовности,посолила,поперчила,присыпала карри,я теперь с карри все мясные блюда готовлю,вкусно очень и ароматно.Еще добавила когда жарила чеснок 4 зубка порезала и зелень.Получился очень вкусный фарш
И вот как он поднялся...
Готовила его полтора часа,сначала примерно на 180 градусах- на час поставила таймер,потом через минут 40 убавила огонь,поставила холодную воду вниз духовки и продолжила печь дальше.Все время проверяла после добавления времени,деревянной шпажкой.И добавляла по 15 минут.Это донышко,вид конечно не совсем приглядный
И все же думаю надо было печь 2 часа,серединка немного не пропеклась как следует,но на вкус все равно очень вкусная и словно такой и должна быть,покажу в разрезе чуть позже.Но когда через полтора часа проверила,палочка была сухая.
Достала из духовки,оставила на пол часа остывать,почти до полного остывания .И о чудо,прекрасно форма снялась и перед мной предстала прекрасная румяная Роза.
То что она на 7 см выше поднялась бортиков,сделало ее еще пышней и выше.
Я так была рада этой красотке,да еще такой очаровательный аромат.
Даже на снимках видно как пышна эта Роза.
Конечно учинила такому роскошному пирогу с мясом фотосессию
Пирог Роза в интерьере.
И все же ,хотелось бы знать рецепт для мясного пирога,чтобы тесто было не наливное,просто мягкое и легко чтобы можно было выложить на дно розы.Если кто знает рецептик,поделитесь пожалуйста.
Дело в том что наливным таким же тестом,по видео рецепту который у меня есть,тоже тесто словно не пропеченное было,мне это конечно не совсем нравится.А палочка сухая при проверке,и долго пеку тоже.Причем пекла первый мясной пирог в обычной форме,тонкой,не глубокой.
Сверху прекрасная роза.Видно что серединка светлая.
Зато боковинки чудно пропеклись,на мой взгляд,особенно те которые вылезли за пределы формы.
Вкусный очень,слов нет,но все же серединка теста меня не очень радует.Поэтому прошу,если кто знает рецепт другого теста,не наливного,напишите пожалуйста.
Красоту эту и резать не хотелось.
Хорошо есть фотография,чтобы запечатлеть Розочку в интерьере.
Пышная прекрасная Роза,а ведь придется разрезать и съесть.
Вот она красавица поближе.
Еще в интерьере стола.
Вот такая красотка получилась.В целом очень вкусная.Да такая красавица Роза разве может быть не вкусной,подумаешь,отрежу верхушку у кусочка и все остально уже прекрасное и вкусное.
Это был второй удавшийся пирог в силиконовой форме Роза.Эта форма просто чудо как красива и хороша! Так что теперь готовить одно удовольствие в ней.Конечно еще приноровлюсь к ней.Вот теперь знаю-апельсиновый кекс печь 1 час,пирог с мясом наливной наверное все таки 2 часа.И все же,кто знает рецепт теста мягкого для мясного пирога,расскажите в комментах пожалуйста.
29 янаваря 2012 года