• Авторизация


Маринованная сельдь по-фински 30-04-2013 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Маринованная сельдь по-фински

[показать]

Ингредиенты:
- 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г) 

Маринад:
- 100 мл сахара 
- 100 мл белого уксуса (8 %)
- 200 мл воды 
- 2 лавровых листа 
- 1 столовая ложка перца в горошках (белый, ямайский, розовый) (смесь перцев) 
- 1 большая морковь 
- 1- 2 небольших луковицы (красный лук) 
- небольшой кусочек хрена (2- 3 см) (тертый хрен) 
- несколько веточек укропа 

Вскипятить маринад и остудить. 
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами.

Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями.
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.

Хрен вообще можно не добавлять, но будет менее остро.

[показать]Готовим с любовью!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная сельдь по-фински | tigress_tomsk - Рукодельные чудеса и не только от tigress | Лента друзей tigress_tomsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»