• Авторизация


Варенье из одуванчиков без варки 29-04-2017 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удивительное ароматное варенье из одуванчиков можно заготовить и без варки, холодным способом. Вам придется потрудиться над цветками чуть дольше, но и полезных веществ сохранится больше.
 
 
 
С помощью этого рецепта вы приготовите полезное и вкусное варенье из одуванчиков без варки. Да-да, без варки. В таком варенье сохраняются все полезные вещества. Рецепт приготовления очень простой, но запасайтесь терпением: над цветками придется потрудиться. Итак, готовим. 
 
1. Собираем для начала цветки одуванчиков. Можно сразу вооружиться ножницами и обрезать только цветки - желтые лепестки без цветоложа. А можно собрать и дома за столом спокойно обрезать яркие лепестки. 
2. Выкладываем лепестки в банку, пересыпая их сахаром. Можно залить жидким медом и перемешать. 
3. И в течении трех дней перемешиваем варенье несколько раз в день. Сахар должен раствориться. Лепестки, залитые медом, перемешивать не нужно. 
4. Затем раскладываем варенье на сахаре в небольшие, обязательно сухие и стерилизованные банки. Переворачиваем вниз горлышком и настаиваем две недели. Затем можно употреблять заготовочку или поставить варенье в холодильник на хранение. 
Варенье на меду тоже можно употреблять через две недели.
 
Ингредиенты:
 
Цветки одуванчика — 500 Грамм
Сахар — 750 Грамм
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков без варки | Nefentiti - Остановись, попробуй на вкус ветер... | Лента друзей Nefentiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»