• Авторизация


Польский борщ 19-03-2017 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Польский борщ.

Польский борщ

[показать]

Отличительной особенностью польского борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью. 

 

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2 л.

Вода - 125 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Перец душистый - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч. л.

Свёкла - 3 шт.

Сметана - 7 ст. л.

Соль - 2 г

Тмин сухой - 1 ч. л.

Уксус столовый - 1 ч. л.

 

Приготовление:

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

[показать] 

 Соединить сметану, муку, воду.

[показать] 

 Размешать до исчезновения комочков.

[показать] 

  Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

[показать] 

Свёклу сбрызнуть уксусом.

[показать] 

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

[показать] 

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

[показать] 

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

[показать] 

Добавить подготовленную свёклу.

[показать] 

  Перемешать. Добавит соль если необходимо. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

[показать] 

По желанию добавить порезанную зелень.

[показать] 

 Польский борщ готов.

[показать] 

http://webspoon.ru/receipt/polskijj-borshh 

[380x15]

Пидбываный борщ

[показать]

Рецепт от Сорокиной0103

Пидбываний - от слова "пидбыты", то есть загустить, грубо говоря. Точных аналогов перевода нет.

Итак:

Ставим кастрюлю с водой - сколько вам надо.
Пока вода закипает, делаем "засмажку", т. е. зажарку - на растительном масле жарим лук и морковь. Чеснок по желанию.

Пока жарится - берем вареную свеклу и трем на крупной или мелкой терке ( кому как нравится).

В кипящую воду помещаем зажарку, свеклу и чуть кислоты, для вкуса и сохранения цвета (уксус, лимонку, Я даю красный острый перец в уксусе).
Лавровый лист, перец горошком душистый и черный.
В сметане (количество произвольное, но разумное) размешиваем 1-2 столовых ложки муки и вливаем в борщ.

Кипит 2-3 минуты - готово.
Наливается в чашки и присыпается зеленью.
 
Подается с пирожками или блинами с начинкой несладкой (капуста, гречка с мясом, горох, мясо, ливер) или просто с отварной или печеной картошкой.

Если нет или по каким-то причинам нельзя сметаны - мука разводится в холодной воде и далее по рецепту. Тогда это "постный" борщ.

Как вариант - варить на мясном бульоне, но для меня это только, когда очень холодно.

Если нет готовой вареной свеклы, значит ее потереть и протушить на сковороде с небольшим количеством воды и растительного масла до
готовности.
Так же как вариант делать на овощном или грибном отваре.
Приятного аппетита!

 http://www.stranamam.ru/post/10291737/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский борщ | Nefentiti - Остановись, попробуй на вкус ветер... | Лента друзей Nefentiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»