• Авторизация


Морковча - острая корейская закуска (салат). 31-01-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Морковча - острая корейская закуска (салат).

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь, 500 грамм

уксус, 1 ст. л.

соевый соус, 2 ст. л.

красный перец, 1 ч. л.

паприка, 1 ч. л.

соль, 1 ч. л.

сахар, 2 ч. л.

кориандр, 1 ч. л.

чеснок, 3 зубч.

луковица, 2 штук

растительное масло, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.

Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.

Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.

Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.

Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.

Чеснок раздавим с помощью ножа.

Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.

Добавляем в салат уксус и соевый соус.

Все хорошо перемешиваем.

Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.

Вот и всё. Салат готов.

Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. 

 

 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/morkovcha-po-domashnemu-79208.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковча - острая корейская закуска (салат). | Nefentiti - Остановись, попробуй на вкус ветер... | Лента друзей Nefentiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»