Морковча - острая корейская закуска (салат).
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь, 500 грамм
уксус, 1 ст. л.
соевый соус, 2 ст. л.
красный перец, 1 ч. л.
паприка, 1 ч. л.
соль, 1 ч. л.
сахар, 2 ч. л.
кориандр, 1 ч. л.
чеснок, 3 зубч.
луковица, 2 штук
растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.
Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.
Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.
Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.
Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
Чеснок раздавим с помощью ножа.
Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.
Добавляем в салат уксус и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем.
Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.
Вот и всё. Салат готов.
Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
|