• Авторизация


"Рождественский венок" 06-01-2017 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Рождественский венок"

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуем  приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

[показать]

[показать]

Горбуша консервированная - 1 банка (~ 250 г)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Укроп, морковь, свекла, кукуруза и др. для украшения

[показать]

Отварить морковь, картофель, яйца, свеклу (для украшения).
На середину блюда поставить стакан.
Картофель натереть на мелкой терке. 
Половину натертого картофеля выложить на блюдо вокруг стакана.

[432x324]

Консерву горбуши размять вилкой и разложить на картофель.
Чуть полить майонезом.

[432x324]

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на рождественский венок.

[432x324]

Следующий слой - яйца, натертые на мелкой терке.

[432x324]

Затем огурец, натертый также на мелкой терке.

[432x324]

Теперь оставшуюся половину натертого на мелкой терке картофеля.
Подровнять салат "Рождественский венок" руками, стараясь придать форму веночка.

[432x324]

Салат хорошо смазать майонезом со всех сторон.
Укроп разобрать на веточки и украсить ими салатик.

[432x324]

Из сваренной свеклы и моркови вырезать звездочки.
Украсить "Рождественский венок".
Для украшения этого салата можно взять кукурузу, сладкий перец, маслины, помидоры и т.д.
Салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Салат "Рождественский венок" готов.

Салат "Рождественский венок"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рождественский венок" | Nefentiti - Остановись, попробуй на вкус ветер... | Лента друзей Nefentiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»