• Авторизация


ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ 02-01-2017 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ

Фаршированная рыба — традиционное блюдо еврейской кухни

 

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в виде целой рыбной тушки, отдельными кусочками рыбы, а также в виде крупных тефтелей. Форма не влияет на содержание, ведь вкус во всех случаях остаётся неизменным. Мне больше всего нравится последний вариант, так как не приходится удалять из этой рыбы косточки в процессе еды. Эта закуска хороша как в холодном, так и в тёплом виде.

[показать]

[показать]

 

 

Батон

 100 г

Лавровый лист

 2 шт.

Лук репчатый

 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 40 мл

Морковь

 1 шт.

Перец чёрный молотый

 3 щепотка

Сахар

 1 ч. л.

Свёкла

 1 шт.

Соль

 1 ч. л.

Толстолобик филе

 700 г

Яйца куриные

 1 шт.
 

[показать]

 

 

Шаг 1

Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски понадобятся такие продукты: филе толстолобика, хребет и шкурка, лук репчатый, батон, яйцо, морковь, свёкла, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.

 

 

Шаг 2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Очень мельчить не стоит, ведь нам его всё равно перемалывать через мясорубку.

 

 

Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.

 

 

Шаг 4

Готовим фарш. У меня была тушка толстолобика без головы. Я разделила её на два пласта и вырезала филе. Хребет и шкурку рыбы отложила, они нам ещё пригодятся. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, жареный лук и белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

 

 

Шаг 5

К рыбе, луку и батону добавляем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу. Учтите, что блюдо должно быть достаточно острым, но в виду того, что не все могут есть много перца ограничьтесь своей нормой. Кладём чайную ложку сахара.

 

 

Шаг 6

Хорошо перемешиваем фарш.

 

 

 

Шаг 7

На дно сотейника, широкой кастрюли или таза кладём рыбный хребет. Это делается для того, чтобы бульон получился насыщенным и застыл.

 

 

Шаг 8

Шелуху репчатого лука моем и выкладываем на кости.

 

 

Шаг 9

Морковь и свёклу чистим и моем. Нарезаем кружками и добавляем в сотейник.

 

 

Шаг 10

Мокрыми руками из фарша формируем крупные продолговатые тефтели (котлеты). Можно их завернуть в кусочки рыбной шкурки, а можно оставить так. Кладём их в сотейник.

 

 

Шаг 11

Очень аккуратно, чтобы не размыть фарш, наливаем холодную воду по стенке сотейника. Вода должна покрывать рыбу.

 

 

Шаг 12

Сотейник с рыбой ставим на плиту, доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького. Рыба должна томиться. Воду солим, перчим и пробуем. Если нужно кладём сахар. Накрываем крышкой, но не полностью. Многие варят вообще без крышки.

 

 

Шаг 13

Через час кладём лавровый лист и добавляем стакан холодной воды. Варим ещё 40-60 минут до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу. Цвет бульона зависит от свёклы: чем она краснее, тем соответственно краснее бульон. Ставим в холод до застывания. Подаём фаршированную рыбу на закуску в обед или ужин с хреном.

 

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ | Nefentiti - Остановись, попробуй на вкус ветер... | Лента друзей Nefentiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»