• Авторизация


Мастер-класс по росписи пряников 02-11-2016 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Мастер-класс по росписи пряников

[445x445]

Чтоб сделать айсинг (крем для украшения) в домашних условиях, необходимо взять:

- 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке)

- 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее - пару капель лимонного сока

- 2 ч.ложки кукурузного крахмала, он никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении.

Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. 

Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).

Для новичков лучше обзавестись кондитерскими мешками с насадками.

Более плотную глазурь помещаете в кондитерский мешок с насадкой маркировка 00 либо 01, более жидкую глазурь в одноразовый мешок без насадки (мы сами отрежем уголок того диаметра с которым нам будет удобно работать).

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

[445x445]

Пошаговый мастер класс:

1. Делаем контур из мешка с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

[445x445]

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.

[445x445]

[445x445]

3. Следующий этап – сеточка.

Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д.

[445x445]

Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

[445x445]

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

[445x445]

[445x445]

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор.

[445x445]

Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.

[445x445]

В такой технике великолепно смотрятся пряники на Рождество, на крестины либо на Пасху.

Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш праздник необычным и индивидуальным.

 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по росписи пряников | Nefentiti - Остановись, попробуй на вкус ветер... | Лента друзей Nefentiti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»