Куриный рулет в бутылке
***
Курица - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Желатин - 30 г
Вода - 450 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Карри - по вкусу
[420x220]
Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла.
Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
Достаньте курицу и отделите мясо от кости.
Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок.
Дайте немного остыть.
У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась.
***