Это очень нежный и вкусный салат для любителей морепродуктов.
Состав:
Рис сырой-1 стакан
Яйца-7шт
Филе слабосолёной форели или сёмги-250 гр.
Икра красная-1 банка
Зелёный лук-50 гр.
Майонез
Кальмары сушёные
Белый перец молотый.
Приготовление.
Отвариваем рис и яйца. Остужаем. Режем кубиками рыбу, 30 гр. зелёного лука и 5 яиц. 2 яйца нужны для украшения. Перемешиваем ингредиенты в большом блюде. Добавляем туда пару ложек икры, но не всю. Нужно оставить для украшения салата. Заправляем соусом. Соль я не кладу, потому что майонез, рыба и икра уже содержат соль. Но это дело вкуса. Раскладываем порции по салатницам горкой. Вырезаем из яиц цветок, заполняем икрой и кладём на горку салата. Последний штрих-два пёрышка лука сверху.
Соус
В измельчителе перемешиваем кальмары и майонез. Добавляем немного белого перца.
[572x429]