• Авторизация


Вишня, консервированная в желе 13-05-2016 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudMILA111213 Оригинальное сообщение

[400x17]

5477271_0_d1a41_57647fb7_S (150x143, 21Kb) [600x56]

[700x466]

 
Вкусная консервированная вишня в желе, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие.
Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.
Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад,
Вы сможете взять только сорванные вишни.
 
На 1 кг. вишни.
 
700 г сахарного песка,
 
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
 
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. 
 
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
 
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
 
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
 
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
 
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
 
Приятного аппетита!
 
5477271_0_d1a4b_938f154e_S (150x90, 24Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня, консервированная в желе | Cona333 - Дневник Cona333 | Лента друзей Cona333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»