• Авторизация


Слоёный сыр 26-03-2016 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

[показать]
Martina25


Готовила к кулинарному конкурсу в 2007 г.
Оригинал рецепта я нашла здесь: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/…sage496141.html
Рецепт из ресторана «Прага».
Его давала зам.зав.производством ресторана «Прага» Можаева В.А. в одном из специализированных журналов.

Этот рецепт привлек мое внимание …. отсутствием фото и скучным набором продуктов. Готовится всё максимально просто. И насочинять можно со слоями, с добавками в сырный соус специй, зелени, овощей! Можно в ход пустить сырную и мясную нарезку, оставшуюся от застолья . Фантазируй, как душа пожелает !

Необходимые продукты:

Сыр – 200 г (сыр без дырочек, тонкой нарезки)
Творог обезжиренный – 250 г
Масло сливочное -250 г
Желатин -7 г
Куркума- четверть чайной ложки
Лимон -1 шт
Соль –по вкусу
Сливки для взбивания -100 г
Маринованные вишенки -6 штучек
Фрукты – по вкусу ( виноград, хурма, да все , что душа пожелает)

Понадобится еще прямоугольная форма (по ширине ломтика сыра ) для формирования закуски. Я использовала обычную пластиковую коробочку для бутербродов.

[показать]

Способ приготовления:

1. В оригинальном рецепте готовится ланспиг. Это желейная стяжка из бульона. Но мы выбросим лишние калории, просто растворим желатин в стакане горячей воды, чуть добавим соли, подкрасим куркумой. Нагреваем, пока желатин не растворится, процедим, пусть пока остывает. Куркума не только окрасила воду, но и придала блюду тонкий вкусовой оттенок.

[показать]

2. Приготовим творожный крем, тщательно разотрем масло и творог (я использовала блендер). Добавим в крем соль по вкусу, натрем цедру одного лимона, выдавим лимонный сок из половинки лимона, все тщательно взобьем. В целях уменьшения калорийности, возьмем обезжиренный творог. Тут я немножко не доработала, крем перетерла не очень тщательно. Поэтому позже, при намазывании слоев сыра, он ложился чуть толстовато. Я думаю, можно попробовать часть масла заменить на жирные сливки, и к процессу растирания творожного крема отнестись серьёзнее.

[показать]

3. Форму проложим пищевой пленкой или бумагой для выпечки, для того, чтобы готовый сыр легче было извлечь из нее.

4. На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Сверху выльем желе и оставим в холодильнике на 2 часа.

[показать]

[показать]

5. Извлечем аккуратно сооружение из формы, нарежем треугольниками.

[показать]

[показать]

6. Взобьем сливки, чуть посолим их по вкусу.

[показать]

7. Украсим кусочки слоеного сыра взбитыми сливками и маринованными ягодами вишни ( можно использовать каперсы, маслины) .

[показать]

[показать]

8. Получилось пирожное из слоеного сыра. Закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]http://vsiako1vesy.wordpress.com/



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 9 - Рикотта
Часть 10 - Домашний сулугуни
Часть 11 - Слоёный сыр
Часть 12 - Сырное полено
Часть 13 - Как сделать сливочное масло дома
...
Часть 41 - Как приготовить домашний сыр
Часть 42 - Домашнее сливочное масло
Часть 43 - Готовим натуральное сливочное масло дома


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный сыр | Cona333 - Дневник Cona333 | Лента друзей Cona333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»