• Авторизация


Без заголовка 08-07-2017 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

[показать]

 

Основой будет рубленое пресное тесто
- 100 грамм масла,
200 грамм муки,
щепотка соли
и 5-6 ложек воды.
орехи-150гр
 
Сначала масло с мукой рубим в крошку, потом добавляем соленую воду, а можно и вначале муку посолить. Тесто должно полежать в холодильнике часок. Потом его выкладываем в форму, срезаем лишнее и накалываем вилкой или ножом. 

[показать]

Печем 15 минут при 200С, положив бумагу и насыпав бобовые или шарики.
Тем временем 150 грамм грецких орехов рубим вместе с двумя ложками (с горкой) коричневого сахара. Я брала темный сахар, если его нет, можно добавить патоку или взять засахаренные орехи, вкус будет немного другой.

[показать]

Абрикосы режем на четвертинки (около 600 грамм). Укладываем ровно шкуркой вниз на тарелку.

[показать]

Поливаем тремя ложками куантро (попробуйте!! очень вкусно!). Оставляем на полчаса пропитаться.

[показать]

Заливка - 100мл молока, два яйца, столовая ложка сахара... когда выложите абрикосы на пирог, в заливку добавляем оставшийся сироп. Взбивать до пены, как у меня, не надо, надо просто хорошо смешать.

[показать]

На корж насыпаем орехи с сахаром, кладем абрикосы, выливаем заливку. Печь 1 час при температуре 180С.

[показать]

Кусочки не фотографировала, так как повезу в гости целым.

[показать]

Чуть не забыла - готовый пирог посыпать сахарной пудрой, еще горячим.



[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaRoald - Дневник AnnaRoald | Лента друзей AnnaRoald / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»