Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеАбрикосовый пирог с грецкими орехами
[показать]
Основой будет рубленое пресное тесто
- 100 грамм масла,
200 грамм муки,
щепотка соли
и 5-6 ложек воды.
орехи-150гр
Сначала масло с мукой рубим в крошку, потом добавляем соленую воду, а можно и вначале муку посолить. Тесто должно полежать в холодильнике часок. Потом его выкладываем в форму, срезаем лишнее и накалываем вилкой или ножом.
[показать]
Печем 15 минут при 200С, положив бумагу и насыпав бобовые или шарики.
Тем временем 150 грамм грецких орехов рубим вместе с двумя ложками (с горкой) коричневого сахара. Я брала темный сахар, если его нет, можно добавить патоку или взять засахаренные орехи, вкус будет немного другой.
[показать]
Абрикосы режем на четвертинки (около 600 грамм). Укладываем ровно шкуркой вниз на тарелку.
[показать]
Поливаем тремя ложками куантро (попробуйте!! очень вкусно!). Оставляем на полчаса пропитаться.
[показать]
Заливка - 100мл молока, два яйца, столовая ложка сахара... когда выложите абрикосы на пирог, в заливку добавляем оставшийся сироп. Взбивать до пены, как у меня, не надо, надо просто хорошо смешать.
[показать]
На корж насыпаем орехи с сахаром, кладем абрикосы, выливаем заливку. Печь 1 час при температуре 180С.
[показать]
Кусочки не фотографировала, так как повезу в гости целым.
[показать]
Чуть не забыла - готовый пирог посыпать сахарной пудрой, еще горячим.
[показать]
источник