========================================================
Ингредиенты: Мука пшеничная В/С — 260 г
Масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня — 600 г
Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика)
Сахарная пудра — для обсыпки
=======================================================
Включаем духовку на 190°. А масло должно быть из морозильной камеры — его так проще натирать на тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Туда же натираем на крупной терке сливочное масло. Добавляем сахарный песок и яйцо. Замешиваем тесто и делим его на две части, кладем большую часть в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильник. Вишню процеживаем от лишнего сока и добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и приминаем заходя на бортики. Вишню выкладываем на тесто. На вишню трём тесто из морозильника. Поэтому, кстати говоря, пирог и называется тёртый. Ставим в духовку на 35 минут. Посыпаем пудрой и подаём к столу.