• Авторизация


Без заголовка 26-11-2016 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Консервированный английский кекс

Предлагаю вам не просто испечь кекс и съесть, а закрутить его в баночки и когда неожидано прийдут гости или вам захочется сладкого, вы просто откроете баночку и насладитесь английским кексом.  

 

[показать]

 

 

Ingredients

250 г (сливочного или соевого) масла или маргарина + немного для смазывания

250 г сахара

4 яйца

цедра и сок половины лимона

500 г муки

пол ст. (соевого) молока (если у вас нет аллергии на коровье молоко используйте его)

1 пак. разрыхлителя

250 г изюма

панировочные сухари для посыпания баночек

так же понадобятся 6 поллитровых баночек для консервирования в форме цилиндра, баночки обязательно должны быть сверху прямыми, чтобы пирог легко доставался.

 

 

Instructions

Моем баночки и ставим в духовку стерилизоваться при 140 градусах 15 минут, а в это время делаем тесто. Миксером взбиваем масло, по чуть чуть добавляем сахар, я взяла коричневый. Яйца вбиваем по одному, каждое яйцо нужно хорошо перемешать с маслом перед тем, как добавить следующее. Затем добавляем цедру и сок лимона.

 

 

Консервированный английский кекс 


  1. [600x400]

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в масло поочередно муку и молоко, каждый раз хорошо перемешиваем. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно с трудом падать с ложки. Изюм промываем и высушиваем, обваливаем в муке и добавляем в тесто.

  3. [600x400]

  4. Достаем баночки из духовки и даем немного остыть, обмазываем внутри маслом (кисточку используем без ворса, чтобы баночки хорошо законсервировались), верхние 2 см не смазываем и стараемся не запачкать верх баночки, где она будет соприкасаться с крышкой, я накрыла вверх баночек пищевой пленкой. Всыпаем в баночку немного панировочных сухарей, поворачиваем вокруг своей оси, чтобы сухари прилипли к маслу, наполняем баночки тестом на половину. Запекаем открытые баночки при 180 градусах 40 минут (не забываем снять пищевую пленку). Достаем баночки с готовым кексом из духовки и выкладываем на полотенце или деревянную доску, чтобы не лопнули.

     

  5. [600x400]


  6. Если тесто поднялось выше верха банки, обрезаем. Резиновые кольца заливаем кипятком. На каждую крышку одеваем влажное кольцо, накрываем крышками баночки, прижимаем крышки клемами и ставим банки в широкую кастрюлю с кипящей водой. Баночки должны быть в воде на ⅔ высоты. Накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем баночки 30 минут. Достаем баночки из кастрюли и даем остыть, тогда с них можно будет снять клемы. Ставим баночки с пирогом в прохладное темное место. Хранить их можно пол года.


  7. [600x400]

  8. Когда захочется сладкого, достаем баночку, открываем и нарезаем кекс поперек. Подаем с вареньем, мороженным, сливками, заварным кремом, шоколадом и т. п. Таким образом можно заготовить любой кекс или пирог и даже хлеб.


  9. [700x494]

  10. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaRoald - Дневник AnnaRoald | Лента друзей AnnaRoald / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»