• Авторизация


Без заголовка 03-07-2016 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

[показать]

Какой десерт лучше всего освежит в летний зной и подарит приятные минуты сладкой прохлады? Конечно, мороженое! Необыкновенно вкусным, ароматным, натуральным и полезным может быть только домашнее мороженое, которое без проблем мы приготовим самостоятельно.

Сегодня предлагаю сделать изумительное мятное мороженое с шоколадной крошкой. Оно отличается не только насыщенным мятным ароматом, нежной консистенцией, но и очень красивым зеленым цветом. В рецепт домашнего мороженого входят исключительно качественные и натуральные продукты, поэтому и результат вас приятно удивит. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Молоко — 500 миллилитров
Сливки — 250 миллилитров
Сахар — 100 граммов
Мята — 50 граммов
Шпинат — 50 граммов
Шоколад горький — 50 граммов
Яичный желток — 3 штуки
 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сливки (у меня 20%, но будет еще лучше, если будут жирнее), сахарный песок, яичные желтки, шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный), свежая мята и шоколад. По поводу шоколада: я использую темный (мне он больше всего нравится), но если вы такой не любите, берите молочный - он слаще.

Шаг 2

Итак, наливаем в небольшую кастрюльку 250 миллилитров молока. Кладем туда же промытую мяту (прямо веточки с ножками) и доводим до кипения.

Шаг 3

Снимаем кастрюльку с огня и даем мяте настояться в молоке минут 30.

Шаг 4

В другой посуде соединяем второй стакан молока, сахарный песок и шпинат. У меня шпинат замороженный - я его кладу прямо так. Если у вас свежий, тщательно промойте его под холодной проточной водой. Доводим смесь до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5

Шпинат за это время станет мягким, а сахарный песок полностью растворится.

Шаг 6

Теперь нужно измельчить сладкое молоко со шпинатом до гладкости и однородного зеленого цвета. Удобнее всего это сделать с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 7

Молоко, в котором настаивалась мята, нужно процедить через сито. Зелень отдала свои эфирные масла и она больше нам не нужна. Тщательно отжимаем мяту.

Шаг 8

После займемся приготовлением заварной основы для домашнего мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Шаг 9

Взбиваем желтки венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Шаг 10

Наливаем к желткам мятное молоко и молочно-шпинатную смесь.

Шаг 11

Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. До кипения смесь доводить не нужно - достаточно дождаться, пока масса загустеет (аналогично делается заварной крем).

Шаг 12

Снимаем миску с водяной бани и добавляем к мятной основе сливки. Взбивать их вовсе не обязательно, но если у вас жирные сливки (30% и выше), можно взбить до мягких пиков. Тогда готовое мороженое будет более воздушным.

Шаг 13

Остужаем заготовку, переливаем в подходящий контейнер, нарываем крышкой и ставим в морозильную камеру примерно на час. Спустя час достаем будущее мятное мороженое и активно мешаем его вилкой или пробиваем с помощью погружного блендера. Это необходимо, чтобы в процессе заморозки не образовывались крупные кристаллики льда. Процедуру повторяем еще 2 раза.

Шаг 14

После последнего измельчения нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Шаг 15

Перемешиваем и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 16

Готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой при подаче набираем порционной ложкой, каждый раз смачивая ее в горячей воде.

Шаг 17

Вкусного и полезного вам десерта, друзья!

http://finecooking.ru/recipe/myatnoe-morozhenoe-s-shokoladnoj-kroshkoj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaRoald - Дневник AnnaRoald | Лента друзей AnnaRoald / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»