[показать]
Куриное мясо промываем в холодной воде, нарезаем на средние кубики.
[показать]
Теперь приготовим маринад. В нем мы будем использовать свежую зелень и чеснок. Чтобы эти ингредиенты были способны промариновать мясо, нужно, чтобы они обязательно были очень мелко измельчены.
Зелень моем, обсушиваем полотенцем, и очень мелко шинкуем.
От головки чеснока отделяем три зубчика, очищаем, промываем и выдавливаем в миску.
Моем лимон, разделяем на две части. Из каждой части выдавливаем сок. Внимательно следим, чтобы в миску не попадали косточки. Если упадут – достаем их и выбрасываем.
Сюда же вливаем соевый соус. Добавляем оливковое масло (если нет – заменяем обычным подсолнечным без запаха). Не стоит игнорировать оливковое масло в составе кебаба. Его добавляем немного, зато роль оно несет весьма ощутимую – курица получается более мягкой и сочной. Взбиваем все венчиком. Если соевый соус не очень соленый, то дополнительно маринад можно немного досолить.
[показать]
Мясо заливаем соусом, размешиваем. Оставляем пропитываться около получаса прямо на столе при комнатной температуре.
[показать]
Кабачки моем, шинкуем пластиками. Бросаем в соленую воду и слегка отвариваем с полминуты. Кабачки должны стать чуть мягче, чтобы мы могли в них завернуть мясо. Достаем из воды, промокаем бумажным полотенцем. Если кабачки порезать с помощью специальной овощечистки, то бланшировать их не нужно.
[показать]
Для приготовления куриного кебаба берем пластинки кабачка и кусочки курочки, заворачиваем мясо в овощи. Надеваем на заранее замоченные в воде деревянные шпажки.
[показать]
Размещаем кебабы на противне духового шкафа. Включаем печь на 180 С.
[показать]
Через 20 мин блюдо готово – сочное и мягкое. Если хочется немного плотнее – жарим еще 5 или 10 мин.
[показать]
Достаем кебабы из печи, накрываем фольгой минут на 5 или 7. Спустя время открываем и подаем на стол!
[показать]
Приятного аппетита.
[показать]
источник