[600x450]
Как правильно и вкусно замариновать сало?
Главное - правильно выбрать кусок сала для маринада. Необходимо брать только свежее сало, и, желательно, чтобы этот кусок был срезан под ребрами свиньи. Оттуда сало получается самым нежным и аппетитным.
Ингредиенты для приготовления маринованного сала:
- сало, можно с прожилками мяса,
- вода обыкновенная, ее количество будет зависеть от веса сала,
- лавровый лист – 5 шт.,
- перец черный душистый по вкусу,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- соль по вкусу.
Способ приготовления маринованного сала
1. Необходимо закипятить воду, туда всыпать все специи и соль, а также положить лавровый лист. Вместе со всем еще подержать на плите 5 мин.
2. Подготовить сало, надрезав его и положив туда чеснок.
3. Остудить рассол и положить туда сало с чесноком.
4. Дать им настоятся в течение 2-3 дней, предварительно поместив в холодное место.
Как приготовить безупречное запеченное сало?
Запеченное сало – как же аппетитно это звучит! Но не каждому удается его приготовить. Чтобы запеченное сало получилось необыкновенно нежным и в меру перченным, стоит соблюдать несколько правил, которые заключены в нашем рецепте.
Обычно запеченное сало готовят из предварительно замаринованного. Тогда оно получается наиболее нежным и быстро запекается в духовке.
Необходимо и правильно выбрать кусок сала для маринования и запекания. Для этого лучше всего подойдет кусок, который вырезан из-под ребер свиньи.
Ингредиенты для приготовления запеченного сала:
маринованное сало – размер на ваше усмотрение,
морковь,
чеснок,
горчица,
приправа «хмели-сунели».
Способ приготовления запеченного сала
1. Приготавливаем сало: надрезаем его сверху острым ножом, чтобы образовались небольшие «кармашки».
2. Туда кладем чеснок и морковь, чтобы они оказались прямо внутри сала.
3. Сверху на надрезы выкладываем горчицу.
4. Посыпаем обильно сало приправой «хмели-сунели».
5. Ставим в предварительно разогретую духовку примерно на час, до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита! источник