• Авторизация


Без заголовка 22-10-2023 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Это круче чем обычные пирожки или слойки с мясом

Рї1 (700x485, 467Kb)

Румяная слоистая основа с хрустящей корочкой в сочетании с мясной начинкой, дополненной сыром станет вкусной альтернативой выпечке из слоеного теста, а так же понравится любителям пирожков. Приготовить такую выпечку у себя дома будет несложно, особенно с учетом того, что вместо классического теста фило, требующего определенных навыков при раскатке в рецепте предложен упрощенный вариант, благодаря которому все становится легким и доступным.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 350 мл
дрожжи сухие — 1 ч.л без горки
сахар — 1 ст.л
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л
масло растительное — 4 ст.л
мука — 600 г
Для начинки:
фарш мясной — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец, зелень  — по вкусу
сыр чеддер — 100 г
картофель отварной — 6 шт.
масло сливочное — 15 -20г
Для раскатки и формовки:
мука — 1 стакан
крахмал — 1 стакан
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 1/2 стакана
Приготовление.
К теплому молоку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и отставляем для расстойки на 1 час.
 
Обжариваем на сковороде фарш, добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем зелень, добавляем ее к содержимому сковороды, еще раз перемешиваем и отключаем буквально через 2 минуты.
 
Отдельно отвариваем картофель, а затем превращаем его в пюре. Солим и перчим по вкусу.
 
Делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в колобок.  Готовые колобки накрываем пленкой.

Рї2 (700x524, 347Kb)
 
Смешиваем муку с крахмалом в равных количествах, чтобы использовать для припыления. Начинаем раскатывать колобки в лепешки.
 
Сделав 3 лепешки, выкладываем их одна на другую, обязательно припылив каждую крахмально-мучной смесью и начинаем раскатывать все 3 слоя сразу. Благодаря прослойке тесто не слипается, а лишь становится все тоньше и тоньше.
 
К концу листы будут иметь толщину несколько миллиметров, а само тесто будет даже просвечивать.

Рї3 (700x424, 321Kb)
 
В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное и растительное масло и хорошо перемешиваем. Смазываем раскатанный пласт маслом. В центр выкладываем слой картофеля и слегка приминаем, затем размещаем сверху фарш и присыпаем в конце тертым сыром.

Рї4 (700x455, 338Kb)
 
Собираем тесто с краев к середине, формируя мешочек.
 

Рї5 (700x403, 338Kb)
 
Слегка закрутив находящийся свершу пучок по принципу фантика, перестаем ее придерживать, а напротив, как бы возвращаем обратно,  накрывая получившимся куполом мешочек. Излишки теста подворачиваем вниз.
 

Рї6Рї7 (700x442, 371Kb)
 
Перекладываем заготовки на устеленный пергаментом лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазываем остатками масляной смеси и отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Дальше остается лишь достать из духовки и подать к столу.

Рї8 (700x463, 399Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»