• Авторизация


ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ НИЧЕГО ЗА 15 МИНУТ ИЛИ КАК 2 СПЕЦИИ МОГУТ СПАСТИ, КОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СОВСЕМ ПУСТО! 29-03-2019 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусный ужин из ничего за 15 минут или как 2 специи могут спасти, когда в холодильнике совсем пусто!

3925073_Screen_Shot_032819_at_03_18_PM (700x435, 462Kb)
 
В этом посте я расскажу, как две специи - паприка и карри - могу спасти ужин, которого нет :) Сегодня мы с женой допоздна задержались на работе, и когда вернулись домой, есть было вообще нечего, потому что никто заранее ужин не готовил. Но есть универсальный прием. 
 
Подобный ужин делается за 15 минут (это время варки макарон, а если на гарнир рис, то чуть дольше), и всегда получается вкусно. Главное – это наличие специй. А если есть еще и сливки, или молоко или сметана, то вообще праздник живота. 
 
Вся суть сводится к тому, что мы из каких-то продуктов, которые есть в холодильнике, делаем соус на основе специй для заправки гарнира. И здесь подойдет все – куриное филе, фарш, кусочки мяса, бекон, варено-копченая грудинка, как у меня сегодня, или даже просто колбаса или сосиски. 
 
Есть приправа - есть вкусная еда.
 
Нам понадобится: 
 
Паприка – пара щепоток
Карри – пара щепоток
Жидкие сливки – на глаз
Что-нибудь мясное
Репчатый лук и чеснок
Гарнир – по числу едоков
Растительное масло – пара-тройка столовых ложек 
 
3925073_Screen_Shot_032819_at_03_23_PM (700x435, 596Kb)
 
3925073_Screen_Shot_032819_at_03_24_PM (700x435, 468Kb)
 
Как готовить: 
 
Главное во всем этом мероприятии – специи. Потому что все, что от них требуется – это быть прогретыми. Они насытят своим ароматом и вкусом все блюдо. И как раз паприка и карри – это такое сочетание, которое прекрасно подходит ко всему, а особенно к курице. 
 
А что касается приготовления, то здесь все просто. Пока делается гарнир, слегка обжарить лук в растительном масле на среднем огне, добавить мясной ингредиент, через пару-тройку минут посыпать карри и паприкой, и перемешать. 
 
Слегка обжариваем, а потом добавляем специи.
 
3925073_Screen_Shot_032819_at_03_24_PM_001 (700x435, 603Kb)
 
 
Когда почувствуете аромат, залить сливками и дать закипеть, а потом убрать с огня и накрыть крышкой. 
 
Берите в расчет, что любые порошкообразные специи при соприкосновении с горячей поверхностью очень быстро сгорают. 
 
Поэтому приправы обычно прогревают или на невысокой температуре, или в масле, которое впитывает их вкус, а потом передает тем продуктам, в которые его добавляют. 
 
3925073_Screen_Shot_032819_at_03_24_PM_002 (700x435, 551Kb)
 
Соус и правда готов за пять минут. 
 
Когда соус готов, просто полейте им гарнир. Получится остро и очень вкусно.
 
Кстати, с карри готовят и баранину, и говядину, а далеко не только курицу.
 
Обязательно попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ НИЧЕГО ЗА 15 МИНУТ ИЛИ КАК 2 СПЕЦИИ МОГУТ СПАСТИ, КОГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СОВСЕМ ПУСТО! | ФОРТУНА_67 - Дневник ФОРТУНА_67 | Лента друзей ФОРТУНА_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»