Танцы от плиты и до компа !!
[показать]
[показать]
Ох и много рецептов этих уральских жаренных пирожков в интернете бродит.О тесте потом.Для начала с начинкой разберёмся.
Баранина.
[показать]
Часть на бульон,часть на фарш, часть на лов, на рагу.Остальное в духовку запекать.
Баранину пропускаю в мясорубке с крупной решеткой.Лук и морковь мелко режу и обжариваю на сковороде в масле.Соединяю фарш и овощи, солю перчу. Фарш готов!
Значит пора заняться тестом.
Для этого потребуется:-1 стакан сметаны,-1 стакан молока , -70 гр. масла сливочного,-1 чайная ложка сахара,Пол чайной ложки соли (кто любит более соленые добавить ещё соли )мука сколько понадобится для замеса.
Замешиваю тесто и оставляю в пакете на пол часа дозреть.
[показать]
Раскатываю тесто в большую лепешку, а для сочней на пирожки , стаканом вырезать кружки.
Или просто раскатать лепешки из кусочков теста.В центр лепешки положить большую ложку мясного фарша.
Смазать края лепешки яйцом и защипать.
[показать]
Посикунчики должны быть маленькими, из тонкого теста и полные мясного фарша.Я пеку в разогретой духовке при 180 гр, примерно 20-25 минут. Можно жарить на сковороде в небольшом количестве масла (но мне вкуснее из духовки)
А теперь главный тест! Разламываю один посикунчик и заглядываю во внутрь,
Там мясо и достаточно много бульона.
[показать]
Едят обычно, запивая горячим бульоном