• Авторизация


Посикунчики Козья ножка 15-10-2017 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Танцы от плиты и до компа !!

[показать]

[показать] 
Ох и много рецептов этих уральских жаренных пирожков в интернете бродит.О тесте потом.Для начала с начинкой разберёмся.
Баранина.

[показать]
Часть на бульон,часть на фарш, часть на лов, на рагу.Остальное в духовку запекать.

Баранину  пропускаю в мясорубке с крупной решеткой.Лук и морковь мелко режу и обжариваю на сковороде в масле.Соединяю фарш и овощи, солю перчу. Фарш готов!

Значит пора заняться тестом.
Для этого потребуется:-1 стакан сметаны,-1 стакан молока , -70 гр. масла сливочного,-1 чайная ложка сахара,Пол чайной ложки соли (кто любит более соленые добавить ещё соли )мука сколько понадобится для замеса.
Замешиваю тесто и оставляю в пакете на пол часа дозреть.

[показать]
Раскатываю тесто в большую лепешку, а для сочней на пирожки , стаканом вырезать кружки.

[показать]

Или просто раскатать лепешки из кусочков теста.В центр лепешки положить большую ложку мясного фарша.

[показать]

Смазать края лепешки яйцом и защипать.

[показать] 
 Посикунчики должны быть маленькими, из тонкого теста и полные мясного фарша.Я пеку в разогретой духовке при 180 гр, примерно 20-25 минут. Можно жарить на сковороде в небольшом количестве масла (но мне вкуснее из духовки)
А теперь главный тест! Разламываю один посикунчик и заглядываю во внутрь,
Там мясо и достаточно много бульона.
[показать]

Едят обычно, запивая горячим бульоном

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посикунчики Козья ножка | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»