• Авторизация


Плов с мясом и сухофруктами 22-04-2017 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение



Плов с мясом и сухофруктами  

[600x399] 

В этом рецепте плова использовалась свинина. Ее можно заменить говядиной, бараниной, кроликом, курицей, индейкой, а к предложенным сухофруктам — изюму с курагой — добавьте чернослив.

 

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • рис (например, басмати) – 170 г;
  • курага, изюм – по горсти;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль;
  • перец.

[показать]

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле.   [показать]

Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком. [показать]

Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется. [показать]

Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем. [показать]

Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком. [показать]

Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток. [показать]

Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья! [показать]

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 http://ladychef.ru/myasnye-blyuda/myasnoy-plov-s-izyumom-i-kuragoy/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с мясом и сухофруктами | Катячье - Дневник Катячье | Лента друзей Катячье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»