Плов с мясом и сухофруктами
В этом рецепте плова использовалась свинина. Ее можно заменить говядиной, бараниной, кроликом, курицей, индейкой, а к предложенным сухофруктам — изюму с курагой — добавьте чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле. [показать]
Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком. [показать]
Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется. [показать]
Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем. [показать]
Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком. [показать]
Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток. [показать]
Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья! [показать]
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
http://ladychef.ru/myasnye-blyuda/myasnoy-plov-s-izyumom-i-kuragoy/